母亲写人作文
看着晕黄的灯光下她那么疲惫却认真的身影,我的眼眶有些许湿润。也许我并不能理解她这种做法,对于儿子的宠溺,可我知道,她是一个母亲,伟大的母亲。
她有四个孩子,我最大。却也是最让她头痛的。
从小我的身体就很不好,曾经一度在鬼门关前徘徊却又被她的爱给硬是拉了回来。我不是没有感激。可我更多的是愤恨,也许是因为无知的我对于这个世界的陌生跟恐惧甚至是我根本不想来到这个世界。于是我选择一出生就多灾多病,我总是考验着她的耐心以至于她曾一度想过要放弃我,可她最终还是没有。
是的,她没有。她很努力的想要我活下来,她想让我活的像正常人。可我不是,从小就打针吃药的我身体一直都不好,我总是要去医院,医院里刺鼻的消毒水味道伴着我的童年与我挥之不去的噩梦。我不止一次想过为什么我要来到这个世界上,为什么我要受苦。
我的家庭属于中下,就是那种说的好听点就是比上不足比下有余的家庭,可她比谁都清楚,我们一大家子只不过是个寄人篱下的佣人,丈夫靠着妹妹的档口工作,每个月还要伸手向爸爸拿零用钱。那个时候我还很小,看着总是对我们颐使气指的姑姑和唯唯诺诺的她,心里不是没有鄙视,每次跟姑姑和她出街,我绝对不会叫她做妈妈,我只会很亲热的叫姑姑,让大家以为她其实只是我们的一个佣人而已,而我是大小姐,是姑姑这个贵妇的侄女,呵呵,小小年纪的我,已学会了虚荣。
到了再大点了以后,发现事情并不是这样的,爸爸因为跟姑姑发生了口角,姑姑一气之下拿走了爸爸掌管的钥匙,让爸爸一无所有穷困潦倒最后只能干起了老本行,去做保安。
爸爸总是这样,好逸恶劳,可她不是,她却仿佛松了一口气,更加的努力的让我们这个家过的更好,更加的节俭持家。只为了让那个守财奴爸爸可以存多点钱。
我有两个妹妹一个弟弟。是人都知道,她真想要一个儿子,可她对我们这些女儿,却也一样好的没话说,她宁愿把自己累死,也不让我们低别人半等。
现在弟弟读小学了,升学的压力让弟弟和她都伤透了脑筋。弟弟读一年级,她也跟着读一年级,每次当弟弟写完了作业为了不让老师第二天留堂,她挑灯夜战,四十几岁了当了半辈子文盲的她却还是一笔一划的对着弟弟的本子和书本小心翼翼的改正弟弟的本子。她那么认真,以至于在昏黄的灯光下让我觉得已两鬓斑白的她还是如当年一样的美。