母亲写人作文
我生于一个平常的家庭,父母也都是平凡的工作者,家里的生活简单朴素,但是因为母亲的存在这个家充满着温馨。
母亲是一位普通人,与许多同学的妈妈一样相夫教子,打理家务。她也如其他母亲一般用一颗满怀爱的心去滋养我。
母亲对于我的请求基本上是有求必应。特别是在学习方面。记得有一次老师需要我们买一本课外书,母亲二话不说地就答应了,那时侯是个雨天。我劝她不去了,明天买就好,她却固执地硬要去,犟不过她,只好看着她离开。米黄色的灯光照射在母亲的发丝上,她随手拿起一把伞,披着风衣,匆匆地离开了。窗外雷雨交集,呼呼作响。我的心砰砰乱撞,心中很是不安与焦急。屋外昏黄的路灯下汽车缓慢地行驶,溅起泥水。
不知道过了多久她才回来。凌乱的发丝,湿漉的风衣,完好无损的书本。
以前我从未认为我的妈妈是多么强大。平时家里大大小小的事情都由母亲一手打理。扫地、洗衣服、做饭在我心中,母亲是个无所不能、聪明能干的女人。我却不知道这些看似容易的事情其实需要很大的耐心,她每日做着枯燥无味的家务,却可以使自己其乐融融;每天不能早早安睡,却能在清晨轻声唤醒我。
母亲是个胆小的人,她害怕狗,恐惧独自走有狗的路。有一次她跟我讲,说她在路上碰到一条狗,吓得她急忙逃到对面的马路。
跟我走时就是截然不同了。有一次,我们遇到了狗,母亲害怕的神情收敛了,故作镇定,可是她却紧攥着我的手,让我走里面,自己却直面狗的到来,可我却分明感到了母亲的手在颤抖。
有次爸爸不在家,家中仅剩我和母亲,我刚上床准备睡觉,外面就响起咚咚敲门声,我的精神立马紧绷,随后隔壁的房间传来亲切的呼唤:“儿子,你怕的话跟妈妈一起睡吧。”我跑到母亲的卧室,钻入被窝中瑟瑟发抖,母亲温暖的怀抱使我的心神安定,母亲轻声地说:“不怕不怕,快点睡吧。”
女子本弱,为母则刚。
母亲在风雨中为我前行买书,在寒冬里为我洗衣劳作,在漫漫黑夜给我安定温暖。本是柔弱女子的她早已被磨砺得坚强勇敢,我知道,只因为她爱我,她愿意为了我奉献所有。