母亲写人作文
记忆中,她是一位温柔、体贴又包容的母亲。
小时候,一个人呆在家里等待妈妈下班,望着窗边,孤独寂寞。“叮叮”门铃一响,我迫不及待地跑到门口开门,门被打开了,不会忘记那熟悉的身影。妈妈蹲下来把我抱起,关心的问:“肚子饿了吗?想妈妈吗?妈妈给您做饭啊!”我点点头,看向妈妈的眼睛,双眸里满是关怀,更多的是疲惫,妈妈很辛苦,不懂事的我玩起妈妈的头发。看到妈妈回来了,我不觉得家里冷清了,儿时的我认为多了一个人家里才不冷清、不寂寞,但现在,我却认为那是母爱温暖屋子……
我的童年是在一间现在看来破烂不堪的老屋中度过的,但曾经那里是我的梦幻天堂,在那里我可以天天吃许多好吃的。记得隔壁有一家糖果屋,每个旧糖罐里有着各种各样的小糖,我很喜欢吃糖,每次撒娇总能换来母亲给我买的糖。我每次都是立即把糖纸拆下来,把糖放在嘴里,品尝了许久,高兴地跑到妈妈那里,大声的叫道:“妈妈!这个是草莓味的,黄的是橘子味的!”我为自己大大的“发现”开心半天。生病吃药时,妈妈会哄我吃药,我抗议说:“药很苦,不喜欢。”妈妈从口袋里拿出糖,说:“吃完药再吃糖就不苦了!”听完后,我才乖乖地把药吃了。母亲甜甜地包容,就像甜甜的糖一样,最喜欢了!
渐渐长大了,每次的生病总是有母亲陪伴。去上学前,母亲总会嘱咐我:“路上要小心车,中午要吃饱……”我只是应了一声,便急忙去上学了。直到有一次,我走在半路时不经意的回过头,惊讶地发现不远处母亲在望着我上学,直到看不见我为止,才缓缓离去,我回过头,心里暖暖的,飞快赶去学校。晚上,天已黑了,我摸摸肚子发觉有点饿了,想着母亲不会现在在家等我回来吃饭吧,甩了甩头,不由得抓了抓衣角,加紧了步伐。回到家里,果然,母亲坐在沙发上高兴地看到我放学回来,说道:“回来啦,菜凉了,您等一下,我去热饭。”看着桌上的三菜一汤,突然发现我很幸福,吃着母亲煮的香喷喷的饭菜,我对着妈妈走的方向感动地笑了。
晚上早早地洗完澡,躺在床上睡觉,隐隐约约半夜里有个模糊的影子过来为我盖好被子,不小心碰到了一双粗糙但很温暖的手,我知道,那一定是母亲的手。
夜深了,轻轻地微风吹进来,有无私的爱陪伴这个夜晚。
温柔、体贴、包容,不能形容她的好,我眼中的母亲。