走在乡间的小路上,如果你敞开心灵的天窗,拨开心头的乌云,用智慧的心眼去仔细观察的话,你将会发现周遭的景物是多么美妙啊!那种自然的美,是不可言喻的。
看吧!春天,草木抽出嫩绿的新芽,春雨轻轻地沐浴了整个大地。大地一切万物更生,都在春风的吹拂下,不知不觉的成长茁壮呢!那清新而充满泥土芬芳的香气,会使你精神为之振奋,心情也会随之雀跃起来。这是我的家乡,大林的春之味。
夏天,浓密密的树荫,为你顶着炽热的大太阳,阵阵的微风,为你轻轻拭去身上的汗水。此时,三五好友成群,在树底下,哼着歌曲、跳着舞步,或是玩着木头人的游戏,直到夕阳西下。大伙儿牵着手,嘻嘻哈哈、有说有笑的踏上归途,童颜闪耀着亮丽的春青光彩,这是大林的活力。
秋天来临了,这是我最喜欢的季节。大清早,黎明的曙光洒遍大地;这时,在白雾的笼罩下,沉睡之后初醒的鸟儿,发出婉转清脆的叫声。此刻,心里想着:”一日之计在于晨。早起的鸟儿有虫吃,我也要快快起床。”来到大林运动公园走走,在公园里,你会发现,如神奇小精灵般的朝雾,用一夜的工夫,在草上、叶上、花上,缀满了大大小小且闪闪发亮的珍珠。蜘蛛网上也布满了一串串的小水珠,犹如洁白剔透的珍珠项练一般,在柔柔的晨风中,轻盈的摇晃着,似乎在向大家道早安。这时,社区的老人家们,一个个慢慢来到这儿,做做晨间的活动,如跳着扇子舞、挥舞着太极拳、走着健康小路。而我却陶醉在如此诗情画意的大林秋晨啊!
冬天,悠长而柔细的冷风来自天边,彷彿在不停的扩大自身的范围。向着吹来的方向看,我看到云絮飘散,树叶徐徐落下。冷风迎面吹来,使我的身体微微颤抖,顿时,放眼望去,天连着天,地连着地,又是一年尾声。大林的四季,是如此的千变万化。
假日时,我总喜欢和妹妹骑着单车,在大林悠闲的漫游。不论艳阳高照或细雨濛濛的日子,我们总是满怀喜悦、悠闲自在的在宁静的自行车道上,欣赏美丽的景致。在休息站的花丛中,翻阅着喜爱的书籍,等到累了、倦了,就抬头看看蓝天白云,摘一朵鲜花,嗅嗅花香,一切的烦恼都将随风而逝。
大林─我的故乡,有我熟悉而深爱的一切。它给我宁静、安乐和幸福感。在我成长的过程,或许会有不可抗力的原因,必须与它短暂告别。我将努力求学,获得更多的学识及待人处事之道,充实自我,让自己有能力来造福故乡,使它更美好,而获得更多人的喜爱。