假如我是一滴水200字作文
我看见小溪时,想,我要是一滴水多好呀!
假如我是一滴水,炎热的天气,小树、小草、果树,都晒蔫了。我就和我的兄弟姐妹一起去那里。我们浇了很多水给他们。花草树木异口同声地说:“太谢谢你了!”我们高兴地说:“不用谢!我们要走了。再见吧!”它们也说:“再见!”我们就走了。
第二天,我看见一个小男孩在沙堆里玩儿。全身脏乎乎的。我想,我要是帮助他,他也许就不脏了。我就用了一点水,把他洗干净了。
到了晚上,我困得睁不开眼睛,就睡着了。
等我醒来一看,身边全是脏水。原来,我漂到了脏水河里了!我可难过了!我要是还是清水,多好呀!
我愿意做干净的水,因为那样可以帮助许多人!