小幸福作文
我站在人生的道路上,细看着和你走过的日子,我曾丢掉的那份幸福当我再次拾起它时,我感受到我们之间的那个永不割舍的爱字。
不知从何时起,我与母亲的关系越来越差,我感到我们之间有着不可逾越的鸿沟,我的内心感受不到原先儿时的感觉,感觉失去了什么。
当八月骄傲地宣布他的到来,一沓沓厚厚的资料趾高气扬地望着我。当代表投降的小白旗快被举起来时,母亲那一杯水静悄悄的来到我身边,看我小抿一口后久久不肯离去。我抬起头带着一脸厌恶让她赶紧出去。掩门清脆的响声毫不留情的隔绝母亲拿到依恋的目光。
我无意间瞥见母亲的青丝中竟生出少许银发,如远山上的一抹残雪,我明白了母亲老了,而我也在慢慢长大,母亲一如既往地爱我,可我却将这份好意拒之门外,唉!我真是太“成熟”了。
像往常一样,母亲推门而至,生怕会引起我的怨言,便急忙想要离开,我却破天荒叫住了她,母亲听后怔住了,刚推开门的手又缓缓的放下了,在门口站了许久,迟疑的转过身来,我们目光相对,那慈母对孩子的目光,让我从心里感到久违的熟悉感觉,我仿佛又回到小时候,大手牵起小手走过那残损的夕阳。
以后的日子,母亲也再不吝啬那道目光,让它伴随身形疲惫的我。这是我才发现,原来心中失去的正是儿时依恋母亲的幸福,现在我们的心真诚的融合在一起,我也重新获得了那份幸福。
记住,当你站在圆心,划一道绝不多余的弧线,母亲用十六年晨光与黑夜,终于被我重拾了起来。