小幸福作文
还记得那天,阳光灿烂,和往常一样打仗似地买了饭,打仗似地吃完,打仗似地准备向图书馆冲去,但是路的前方,一幅幸福的画面让我忘记了自己的步伐,时间就这样停滞在自己的面前,调皮的阳光洒在了前方的画面之上,一切都是那么和谐,白发苍苍的老婆婆牵着同是白发苍苍的老公公,老公公虽是颤颤巍巍,但是却跟随着老婆婆的步伐,慢慢向前,时而老婆婆回头对老公公微笑,那样的笑容是金黄色的,闪烁着耀眼的光芒,就是那一刹那,犹如开天辟地,内心黑暗的幕布就这么轻而易举地被划破,外界的阳光全部泄了进来,怔怔的,不知所措地站在那里,目送着慢慢消失了的那幅画面,眼中泛起了遗忘已久的泪花,举步向前,已然忘记之前如何的步履匆匆,慢慢抬头,迎接着阳光的洗涤,耳边仿佛响起了赵咏华《最浪漫的事》,“我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的欢笑/留到以后坐着摇椅慢慢聊/我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/直到我们老得哪儿都去不了/你还依然把我当成手心里的宝……”歌声中,心慢慢融化,幸福事小,就这么简简单单;幸福事小,就这么平平淡淡;幸福事小,就这么酸甜苦辣;幸福事小,就这么点点滴滴;幸福事小,那就是我们一起幸福地慢慢变老。