姐姐作文
就像所有二胎家庭一样,你和我的战争从未停歇,为一件屁大的小事我们闹的不可开交,但每每在别人面前自称你妹妹时,我情不自禁暗自高兴着。因为你的陪伴,我的童年像一幅色彩斑的画,生动有趣、令人追忆。
那年我出生,你五岁。你总是比我更记得我和你的岁月,因为你是大我五岁的姐姐。你说小时候总是你在照顾我,照顾我吃饭,洗澡,睡觉。我总是半开玩笑的说‘你肯定没少欺负我’,但我记在心里了,小时候是你一直陪伴我。你说你总爱摸我的小手小脚丫,总爱和我一起睡,从那年起你身边多了我这个跟屁虫。
那年我五岁,你十岁。你完全接受并熟悉了我,我也完全依赖你,你的温柔是我童年的一股清凉,我并不记的小时候的事,但我记得只要是有你的地方,我也会在。 那年我十岁,你十五岁,我们吵吵闹闹,但我总赢不过你,因为你完全清楚我所有的小动作,我任性我耍小脾气,但我从未收敛,因为我也清楚你,你不会不理我,你是我姐。仗着父母的爱,我有恃无恐的在你面前得瑟,气的你总是咬牙说再也不理我,我才把那得瑟的心收敛。你时常说我肯定是上天派来收拾你的捣蛋鬼,我们总是两天一小吵三天一大吵,但我还是挺怕你的,因为你始终是我姐,高我一筹。
那一年我十三岁,你十八岁,我和你有了许多共同的小秘密,晚上熬夜看电视不被爸妈发现,偷偷去河边钓鱼等等,开始只是你的秘密,或许开始只是我的秘密,但不知不觉成了共同的。时间不知不觉把我和你联系的更紧密,我开始慢慢懂得姐姐的定义――是独一无二的陪伴。
那一年我十九岁,你二十四岁,你的优秀在我眼里是最耀眼的。会仔细的聆听你的话语,会认真的听从你的建议,因为不知不觉的你成为我人生的标杆,高考失利,无助的我只想逃避,你逼着我做出决定,你说无论在哪里你都相信我能成为不一样的我,你鼓励我向前走不要总是原地踏步,你说我做什么决定你都支持我,我拒绝周围人的建议,不去复读,但支持我的只有你,我似乎明白姐姐不只是单纯的陪伴,而是另一个我。
这年,你要走入幸福的婚姻殿堂,我高兴啊,不高兴啊,我高兴啊,不高兴啊……但我想看到你幸福,那样我也感觉一股幸福窜入我心里,但我又自私的想留住你。但我知道你始终将远离这个家,几个省之间的距离让你束手无策,远嫁外乡,但我想我应该给你安心,因为在这之前一直都是你给我安慰,我想我该给你一些东西,想了很久很久,才提笔给你写下一句又一句我想对你说的话,无论你离我多远,我都会去找寻你,我会陪你一起变老,我们始终是俩姐妹。