清明节作文400字
清明节是我国重要的传统节日之一,在清明节前后祭奠先人的风俗习惯。四月三日,我和父亲、母亲、舅舅、外爷也一起回家看忘、祭奠我亲爱的、相念的姥姥!还有太姥爷,太姥姥他们!
我给姥姥从家里带了很多好吃的点心、水果!在集市上我自己给姥姥挑选了金币还有她们在那里用的钱币!带上姑奶用面粉做的面条,有白色、黄色、绿色三种颜色!这是老家传统清明节去扫墓必须带的,作为祭奠食物!一根竹条上绑着母亲用四种颜色:黄色、绿色、粉红色、白色纸剪的纸带,插在坟头上,随风飘起!带上我们长长的思念给那边的姥姥他们!
我们一起在墓的四角栽上了翠绿的小柏树,就像四个士兵一样,时时给姥姥站岗!除去坟头上的杂草,防止杂草长大了,下雨水往下渗!干完活,我们全部人跪在那里,烧掉带来的纸钱,让姥姥她们生活更富裕!姥姥、太爷、太奶虽然你们不在了,可我们还是一样的爱着你们,想念着你们!记着你们的爱,你们的勤劳,你们的善良,你们的淳淳的教导!