看着一个个小小的汤圆,做了才知道,里面包含着多少人的汗水和爱心。一个小小的汤圆就是一次幸福的劳动。
今天下午,我们学校组织了一次包汤圆的活动。我们来到食堂,坐到了自己的位子上,便开始做起我们的汤圆。
我拿了一块面团,抓下一个乒乓球大小的面球开始做起来。我拿起那小小的面球,弄一个手指大小的洞,把糖洒进去,再慢慢包起来。刚包好这边,那边又出了个洞,补好了那边,这边又多了一个洞。啊!这可真难包啊!话说“失败是成功之母”,我又包了几个这样的小汤圆,虽然没有像第一个那样,但大多数是奇形怪状的。
我有点失望,本以为只有我一个人包不好,可看了其他人包的,跟我包的也没什么两样。原来,包汤圆那么难啊!简直比爬山还难。现在可真想感谢外婆,因为,外婆常做给我吃。
之后,厨房的大妈帮我们的汤圆煮熟放在了桌上,这汤圆是用桂花煮的,一闻起来,仿佛来到了桂花的海洋。我充满好奇心的尝了一口,又一口。我又马上从桂花的海洋里掉了出来。这哪叫汤圆嘛!难吃死了。有的全是糖,只有一层薄薄的皮。有的看上去竟然有一个手掌那么大,本以为是很好吃的,可一口咬下去,里面全是煮熟了的面粉,一点糖都没有……这可是我吃过“花样最多的汤圆”了。
不过经过这次包饺子的事情,我还是有收获的。学到了要珍惜每一样东西,因为在它们的背后都会有着他人的一片辛苦劳动。