生活的启示作文
我们每天都在生活,因此人生中受到的启示也有许多。当然,我也从生活中得到不少的启示。
我从生活中得到的启示是在烧开水中得到的。那一天晚上,我们家烧开水准备洗脸睡觉,但水不够了,我本来想用电水壶烧的,但速度太慢,因此我决定用煤气烧水。过了一会水烧开了。我跑去关煤气,我跑到那的时候,看到水像喷泉一样一点一点喷出来。我几次想靠近但又怕烫着,最后还是妈妈用毛巾把水壶提了下来。
自从那次烧水后,我一直在想水会喷出来的原因是什么?但都想不通。最后我到网上查了资料,终于找到了原因,原因是水烧开后,热气无法再进入水中,就成了小汽泡往上窜,然后从壶口出来,同时小汽泡在往上窜的同时也带动了水,也把水带了出去。
我知道到了原因后,又想该怎么样解决这种现象。我在脑子里不断试验,终于想出了办法,在烧水的时候,尽量把热水壶盖子打开,让汽有个进出的空间。
通过这次的观察,我知道了烧开水这个生活中常见的事都有这么大的学问。当然在往后的生活中会有更多的发现。