种“花”作文
星期天的早上,阳光明媚,万里无云。我起床伸了个懒腰,来到我家门前摆放花花草草的矮墙边,有一朵花吸引了我的目光。什么月季啊,芦荟啊,厚脸皮啊,都比不上高贵的它,而它就是正面朝太阳,晒日光浴的向日葵。
向日葵释放它的香气,到处香气扑鼻,还勾了小蜜蜂的魂魄,害的小蜜蜂被它吸引住不肯走了。向日葵个子比其他的花还要高,而茎也特别粗,就像根绿色的铁棒似的,看起来真像朵巨型向日葵。叶子密密麻麻的,摸起来还毛茸茸的,有的虫子甚至飞累了来这里把它当成毛绒绒的大床在上面休息。向日葵还有一个大大的黄色的像盘子一样的花朵儿,花瓣黄色的身体里面还有许多黑黑的东西,黑黑的东西是什么呢?它呀,其实就是人们最喜欢拿在手中啃的瓜子啦!
所说牡丹是百花之王,玫瑰是花中王后,水仙是凌波仙子,荷花是出水芙蓉,但在我眼中,向日葵就是花中女王,所有的花都不能与她媲美。看到这里,我仿佛也成了一朵向日葵,每天与太阳公公打招呼,聊天。然后结出好多好多的葵花籽供人们品尝,开出的花朵就供人们欣赏。
想到这里,我为向日葵的这种无私奉献的精神所折服。啊!阳光下的向日葵一闪一闪,向日葵多美呀,我都看入迷了呢!