种“花”作文
同学们,你们看到过凤仙花的样子吗?我相信有很多人都看过凤仙花盛开的样子,它是一种十分美丽、漂亮的花。可是你们种过凤仙花吗?今天我就来说一说凤仙花是怎么种的吧!而且土里面还有一样秘密武器哦,可以让图变得更加的肥沃,让凤仙花可以生长的更好呢!
昨天社团,洪老师说让我们种凤仙花,我不禁有一点高兴。因为我以前种过花,但是没有一次是发芽成功的,而且还是前期给了我希望,到最后不知道怎么了就慢慢地枯萎了。所以我想有老师的指导应该会种植成功吧!
首先,我们拿了一个空盆子去农耕园,那里所有的锄头都被人给占用了,我只得在旁边等。之后,洪老师往前面看了看,就说:“我给你们介绍一样秘密武器,它可以让你的土变得更加肥沃,让你的植物长得会更好。”我们都为此感到十分的好奇,都在议论,并且在看着洪老师。最后,洪老师说:“就是那边的鸡屎和鸭屎。”我们刚开始非常的不情愿,可是为了可以让自己的植物生长的更好,我们就去弄了一丁点。有些同学被那难闻的味道熏得刚弄完鸡屎就立刻跑的无影无踪了。之后我们又把土放进了自己的花盆里。
等我们的土全部弄好了,我们就上楼把种子中进土里了,我先把土弄了几个亿到二厘米的坑,然后把种子种进小坑里了,最后我用一些土轻轻地把小坑埋了起来。
这就是我种凤仙花的经历,我相信这一次绝对不会不再开花了,因为我会悉心照料它。