种“花”作文
小时候,我特爱玩橡皮泥,说起来,还有一个小故事呢!
记得那是一个春天,门前小路边的花儿开得正欢。那时,我也欢快地用五彩的橡皮泥捏着形态各异的小花:先用黄色做花蕊,红色做花瓣,再用褐色裹着牙签做成花茎,最后用绿色做叶片。就这样,一朵朵美丽的小花在我手中也欢快地开放了。
那时的我突发奇想:如果把这些小花种到土里去,它们不就像路边的花儿一样会越开越旺,越开越艳了吗?说干就干,我立马摔门而出,欢快地捧着它们去播种了——先在花盆里挖个坑,插入小花,然后把土盖上。从此,我每天都不忘去给它们浇点水,总期盼着它们能给我带来惊喜。
日子一天天过去了,可是,我发现它们一直都没有什么变化,便愁眉苦脸地去问妈妈。妈妈听了后哈哈大笑:念念,橡皮泥做的花怎么能种呢?它们是没有生命的呀!
听了妈妈的话,我恍然大悟,心想:唉!我可真是傻透顶了。不过,虽然橡皮泥花儿没有长大,还白白让我记挂了这么多天,但我依然很快乐。