春天来了,许许多多的花开了,有郑州市的市花月季花,有带刺的玫瑰花,有出淤泥而不染的荷花,还有粉红的桃花,雪白的梨花和金黄金黄的油菜花……好一个五颜六色的花世界呀!其中我最喜欢的 就是油菜花。
油菜花及好看又代表着好收成,花的颜色是金黄色的,整片整片的油菜花黄橙橙的像是满地的黄金,在春风吹拂下荡起层层金波,散发出沁人心脾的香味,芳香的油菜花引来无数的小蜜蜂,小蜜蜂 在花丛中飞到董飞到西,忙着采蜜,传播花粉。油菜成熟了,晒干以后拿到榨油坊里,炸出香喷喷的菜籽油。