春回大地,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。
春天是个播种的季节!文文拿着向日葵的种子到院子里播种,同时也播下了希望,希望向日葵能快快长大。
太阳公公照射着它,温暖着它,春雨姑娘爱抚着它,蚯蚓也帮它松土,小苗用力地向上钻。长出了两片小叶子。来到了光明的世界。
过了几天,向日葵慢慢地长大了,文文还是常常给向日葵浇水,松土。
炎炎夏日慢慢的来到了,向日葵渐渐地开花结果了。文文从外面回到院子里一看,高兴的呼喊:“我种的向日葵结瓜子啦!”太阳公公,春雨姑娘和蚯蚓都听见了,高兴地笑了!