风和小树林作文
风来了,它要和春天、夏天、秋天、冬天的小树林做朋友。
风儿来到了春天的小树林。微风吹过,柳条像一个个美丽的少女,扭着细细软软的腰肢,跳起了优美的舞蹈。风儿看到小树林里有一棵怪怪的草,上去问了问,原来是苦菜。那小家伙不服地说:“你有什么了不起的!”气得风儿跳起了很大的风舞,把苦菜连根拔起。风儿又来到了小树林的草地上玩,风在和地上的小草做游戏,把小草上的水珠抛得高高的,扔得远远的,像小娃娃在跳高一样。风儿走了,离开了春天的小树林。
风儿又来到了夏天的小树林。小树的影子映在河里,微风吹过,树和影子都轻快地跳起了舞蹈。风儿看到了小松鼠,它说:“小松鼠,好久不见,长大了!”小松鼠说:“风哥哥,你的力量好大呀!”风儿笑了笑,离开了小松鼠。它看到人们很热,于是明白了什么事儿,呼呼地吹起了大风。人们凉快多了,谢了谢风哥哥,上路去了。夏天过去了,风儿走了,离开了夏天的小树林。
风儿又来到了秋天的小树林。一阵秋风吹来,树上的黄叶飘飘悠悠地落了下来,好像天女在散花。风儿看到小松鼠在辛勤的摘松果,觉得它太累了,于是吹起了大风。松果在树上跳起了舞,又掉下来了。小松鼠点了点头,好像在说:“谢谢你!”林子里又发出“沙沙沙”的声音,像妈妈在抚摸孩子的头,原来风和树、孩子在做打仗游戏。风儿走了,离开了秋天的小树林。
风儿又来到了冬天的小树林。一朵朵的雪花在风的驱使下慢慢飞起来,它们一会儿向这边扑,一会儿向那边撞,它飞到松树叶上,树叶立刻沉睡了。大雪给大树包上了一层白色的棉被,大雪给大地铺上了白色的地毯。此刻你若站在雪中,定会看到白茫茫一片,你也会成为风中的小树林中的雪人。
风儿从春、夏、秋、冬的小树林走过。虽然风“来无影,去无踪”,却在大自然中无处不在。它让大自然中的万物千姿百态、变化无穷。