每个人都会有自己的青春期。在我的那段里,我最对不起的人便是我的,同时我也很感激他们对我的宽容与忍耐,让我在的道路上颇丰。我想说的是,谢谢您。无论经过多少的打磨,在我心里,您的青春永驻。会流逝,但不会因此而消失,我的过错亦是教训。 小时候因为我的年少,总惹得您不,于是我们之间总会有电光火石,一经触碰便一发不可收拾,您拿起可以打人的利器挥在我身上,为此我可没少记恨,那时候我总暗暗发誓,等有一天,我一定报仇,忍耐一时,君子报仇十年不晚!即便大人们总说你打你是为了你好,可我心里还因此而愤愤不平,之心生根发芽,茁壮成长!
记得那一次,妈妈去外地工作,让我姥爷和姥姥来管理我的学习与生活。他们年龄大了,和我之间有很深的代沟,本来我应该尊敬老人,可他们做的有些事情是我接受不了的,比如菜里有壳,或者一些顽固的思想,我打字的时候,竟然说我在玩!有一次我放学回,他们对我说了一件很严重的事,说他们的账本少了一页,而少的那一页,是他们记我吃穿用度的账,说是我偷的,我顿时就恼了,他们便告诉,不外乎,来电话了,第就是质问我,我特别,当然也很生气,我不明白,生我养我的父母,竟然不相信我!解释已然无力,我选则了另一种方式发脾气。一气之下,将电话挂断,手机关机,摔门而出。 当我冷静过后,打开手机,发现了多个未接电话,我想我应该听一下妈妈的解释,我拨通了电话,那边传来的是妈妈着急的话语:死,你跑哪去了,不知道大家都担心你呢吗?虽然说着锋利的语言,但我听着却异常,我知道这是妈妈对我的关心,是妈妈对我的信任,她只需要我的一个解释,我跟妈妈解释了原因,她也承认了她对我的冤枉,原来化解矛盾就这么。 大爱无言,父母对于我们的爱是滔滔不绝的,是伟大的,是无穷无尽的,纵使我们做了许多错事,他们也会宽容地原谅我们。对于这件事情,我感到很愧疚。在父母包容我们脾气的时候,我们却变本加厉,随着时间的增加我已经能理解父母对我们的管教,儿时的我的那些幼稚的想法悄然离去。我想说,妈妈,对不起,我错怪你了! 成长的路上,我们都有遗憾。那一次,我很愧疚。