“呼,刚才真吓人,幸好我跑得快……”
一回到家,我就不由得感叹,然后,打开电视,看见了一位志愿者正在接受记者采访,我不禁呆住了,心底里升起了一丝愧疚。
那时,正下着小雨,我想这等小雨水不碍事,于是迎雨走向回家的路。可是,路上,雨大了起来,我只好躲在一个屋檐下避雨,心里还不停地念叨着:“雨快停停吧,快停停吧……”可是雨丝毫没有要停下来的样子,我也就忧郁了起来。
突然,一辆汽车停到了我的面前,“小朋友你没有伞吗?”那位车主问道。我望了望车主:一张国字脸,高鼻梁,一双眼睛炯炯有神,眼眸深邃,眼珠像两颗星星一般闪耀。我向他摇了摇头。他接着问:“要不要我送你回家?”他摇下连窗玻璃大约三分之一。我刚想答应并感谢他时,无意间瞥见他手臂上的纹身,我心中一惊了,“遭了,我看电视上演坏人的人都是有纹身的,他会不会也是坏人?”我不敢再往下想,急忙冒雨跑回家去。
我很快到了家,但是被淋成了落汤鸡。此时的我累得瘫坐在沙发上,“呼,刚才真吓人,幸好我跑得快,捡回一条小命。”我庆幸道,然后打开电视,看起了表彰疫情时的志愿者的节目。其中一个人引起了我的注意,他虽然戴着口罩,只留一双眼睛暴露在大众视线里,但我看着他那眼睛,我就感到很熟悉。
“他是谁呢?我怎么感觉在哪见过?”我陷入回忆,“啊,是他!”我在心中惊呼一声,“这就是被我当成坏人的那个那个志愿者呀!”听着他慷慨的发言,看着他深邃的双眸,我的心底生出了一丝愧疚。
自那以后,我每次走在上学、回家的路上,都希望能够再见到他,和他说一句“对不起”。