从下到大,我经常哭,看见鸡被杀死,躺在地上无力挣扎的模样,我恐惧地哭;看见别人受欺负,我害怕的哭;看见人家门口被栓起来的狗狗,我为它的可怜而痛心地哭,可是我却没有为家人哭过,直到哪一天……
那一天,我从家走的比较早,可我并没有直接到学校去,而是去了同学家,在同学家玩了一会后,才走上了通往学校的大门,由于学校里我们家比较远,我们一般骑自行车都要大半个小时,更何况,我们还没有骑车,还真巧,我们走路才走到一半,天就开始下起了毛毛细雨,本来我们几个以为就是下一会,可是我们失算了,没过一会儿,天就下起了倾盆大雨,更糟糕的是旁边还没有可以让我们避雨的地方,我忽的一看,看见了一个屋檐下可以让我们避雨,我便示意她们去避雨,他们好象看出了我的意思,我们便在雨中跑到了屋檐下。来来回回过往的车辆虽多,可是却没有一辆是属于我们的,车一辆接着一辆从我们的面前驶过。“下那么大的雨,怎么半啊”我旁边的同学说了一句。“如果真没办法,我们就在雨中狂奔吧!”“啊!”她俩异口同声地说。我笑了笑,没在吱声。时间一分一秒的过去了,却没有一个人向我们伸出援助之手,我们站在那里,失望的低下了头……
就在我们正要狂奔时,一个熟悉的身影落入了我的眼帘——这就是我爸爸,“慧,看那是你爸爸啊”同学拽着我激动地说。我只是点了点头。他走到我们的身边,把自己身上唯一的一件雨衣递给了我“拿着,你们几个一起用”爸爸的脸上没有任何表情,“上车,我带你们去上学”仅是短短的几句话,可差点让我流下泪来。我们在雨中奔驰着,爸爸的摩托车开的不慢也不快。在路上,我伸手摸了摸爸爸那坚实的肩膀,那么厚实:这应该是常年干活“炼”出来的吧。我抬头望了望他的头发,虽然没到四十岁,但头上却有了依稀可数的白发:那应该是他为我操劳“操”出来的吧。我两只手抱住了爸爸的腰,这是我甚至可以摸出他的肋骨:这也应该是为我和弟弟所累出来了。终于,我憋不住了,一股咸咸的液体流入了我的嘴中——这就是眼泪。
此时,我竟觉得我的心好痛、好痛,可以说这是我第一次为家人流下眼泪。才发现,以前的我是那么的不懂事!多么的没心没肺!家人为我做了那么多,可是这却是我第一次真真正正的为他们流了一次眼泪!