那一刻我很激动作文
那一刻,往往是短暂的。但是那的确是我永生不可忘记的。在那一刻我无辜的泪滚滚流下。
记得那是在黄昏的傍晚,天空美的无法用言语来形容我和好朋友在一块欢快的讨论着校园里的八卦。无疑就是班中那些琐碎的小事经过我们的“脑子”想象捏造出谁喜欢谁。当我们聊的热火朝天时候,妈妈大步的走来用那种命令的口吻叫我回家。当时的我不愿回家便反驳到“我作业都写完凭什么不让我玩会”。妈妈生气的说:“你爸让你回家,看你爸不打你”。妈妈的话引起我的注意,我又没做错什么事,只是在写完作业之余出来和同学玩了一会,再说爸爸平常是不打人的。
我人跟妈妈回到家中,可我的心还在和同学们在一起。来到我的房间时我被眼前的景物惊呆了。我书包里的书一个不剩的被爸爸全部倒出来。我的衣服全部被扔在床上,衣服的口袋被翻了个底朝天,衣柜同样也是杂乱不堪。这时爸爸用质问的口气说到:“你拿没拿我的一百块钱”。爸爸的话让我很是惊讶,他居然怀疑我拿了他的一百块钱。那一刻,我的眼睛忽然模糊了,眼泪挣扎着涌出眼眶,我忍不住的哽咽泪珠止不住地往下淌。我的脸像被水洗的一般,这是我流下无辜的泪。我不明白为什么爸爸会误认是我拿了他的钱。在这时我并没有过多的去解释,因为我的解释爸爸当时根本听不进去。我只有站在床边泪珠止不住的往下淌,看着爸爸搜索着那丢失的一百块钱。这时妈妈的声音从卫生间传来:“你的钱片在你裤子口袋里。妈妈话让这件事真相大白了,证明我没有拿爸爸的钱那么我就是无辜的。
不善言辞的爸爸得知真相,走出房间。爸爸走后我把自己反锁在屋里。我爬在床上衣服已经湿了。