那一刻我很激动作文
平静的时刻,常有,激动的时刻,不多。那一刻,是我打破了平静状态的一刻,那一刻,我很激动。
那一刻是我亲眼见着我辅导其数学的同桌,数学成绩挤进了前十名,她激动万分的时刻,也正是我很激动的一刻。给我的同学辅导数学,这算是我长这么大以来,第一次给人辅导功课。纵然我的成绩不错,尤其数学成绩在班里数一数二,但是我却没有给人辅导过功课,在同桌考完数学说这次挤进前十还是没戏时,我甚至给自己下了“我也许不适合给人辅导功课”的判断,打了以后还是不要给别人辅导功课的小算盘。
没想到,同桌这一次的数学成绩挤进了前十名。她在老师发下试卷时,激动地跳了起来,我也在她的好消息下激动地跳了起来。“真高兴!”同桌平静了一下自己对我说出了这句话,我笑嘻嘻地回应她:“当然高兴啊!你的数学进步啦!我也为你感到高兴啊!”不料同桌告诉我,“我高兴的不是我的数学成绩。”我被她的话弄糊涂了,问:“那是高兴什么?”
同桌歪着脑袋望着我,说:“是看见你也会激动而高兴!”“啊?这有什么可高兴的?”我一头雾水地望着她反问,她却继续高兴都写在脸上地说:“你不知道你从来没有激动过吗?你一直都是一个以冷静著称的人!”同桌说的这个,我倒是非常肯定,一直以来我在外人看来都挺冷静的,而我自己知道,那是一种平静的状态,是用来认真学习的,这一次能够因为她的成绩提升而激动一次,也是我自己感到不可思议的时刻,像是发现了新大陆一般的激动。
至于未来的我,还会不会有那一刻的激动,我不知道,如果热爱生活,继续这样帮助别人的话,或许总能因为别人的成长而激动一下吧!