那一刻我很激动作文
我每天上学前都会认真地戴上鲜艳的红领巾,精神抖擞地上学去。
两年了,我总是无数次回想起两年前的那一个让人难以忘怀的六一儿童节。那天清晨,学校的司令台上徐徐升起了庄严的五星红旗,司令台两侧的大操场上分别飘荡着用绳索固定着的巨大的红气球,下面挂着一幅幅鲜红的大标语,上面写着金黄色的大字:“热烈庆祝六一儿童节”“热烈祝贺二年级同学加入少先队!”
大约早上九点钟左右,我们各班同学排着整齐的队伍兴高采烈地陆续走到司令台前,在学校领导们讲话之后,校园里突然锣鼓喧天,这时高年级的大哥哥和大姐姐们走到我们面前,非常严肃认真地给我们戴上了鲜艳的红领巾。
那一刻,我很激动。因为从此我也成了光荣的中国少年先锋队队员。
从那以后,我用少先队员的标准严格要求自己,热爱祖国,勤奋学习,团结同学,不断进步。
我真感谢你——我鲜艳的红领巾,你在我遇到困难时给我力量;你在我学习掉队时,给我努力向前追赶的动力,你是我最好的朋友,最心爱的朋友。从此以后每天我都戴着红领巾上学放学,不仅仅是一种仪式,更是一种鼓励。我知道我要继承革命先烈的光辉传统,努力实现自己的梦想,努力学习,报效祖国。