一个令人激动的时刻
今天,晴空万里,同学们穿着整齐的校服,早早地来到学校,站在操场上。
这次升旗仪式,是我有生以来最激动的时刻了。
升旗仪式开始了,同学们唱着国歌,喊着校训,校领导就开始宣布五项常规评比的情况。
只听王海峰老师念道:“本周获得满分的班级有:一年一班、一年三班、四年一班……。”啊!满分班级有四(1)班!要知道,我们可是很少获得满分的。掌声“哗”地在同学中响开了。
王老师接着念:“获得一星级的班级有:一年三班、一年一班……”唉!没我们。不会我们连一星级都拿不到吧?我心里暗暗想到。
“获得二星级的班级有……”还是没我们!上次只得了一星,这次不要……上天保佑!我心里默默祈祷着。
三星级又没我们!
四星级也没我们!
啊!这回完了!不过我马上镇定下来,不一定,还有一个五星级呢!我回过头来,看见几位同学脸上满是期待的喜悦。希望的火焰在我们的心底燃烧着,快要爆炸了。
终于,王老师激动地朝着我们宣布:“获得五星级的班级是——四年一班!”
我们全班顿时炸开了花。有的握着小拳头一上一下大声叫好;有的举着手大叫“耶”;有的高兴得手舞足蹈。杨煌同学太激动了,一蹦三尺高,结果摔了一跤。老师的脸上也露出了灿烂的笑容,我们沉浸在一片欢笑声中。
回班级的时候,我仿佛觉得路边的花草都在对我微笑。
我永远不会忘记这激动的时刻。
作文3一个令人激动的时刻
激动人心的时刻
一阵阵枪声,一片片笑声,喊声、加油声……操场上响成一片。一幕幕激动人心的时刻,一次又一次在我眼前出现。我们班里的同学左盼右盼,终于迎来了这一天,那就是运动会了,班里的同学都说:“一定要和二班,三班分个胜负!”
我的心像着了火似的:怎么女子60米还没开始?一个激动人心的消息传到我耳中,我飞快的跑到操场上。操场上的人可多了。有的在做热身运动,有的在玩,有的……
我又一次站在了起跑线上,面对强手我的心一下子跳了起来。只听“砰”的一声,操场上有一匹“野马”在疯狂地驰骋,我就像一支离弦的箭,飞一般地冲向60米的终点。我后面的四名运动员也紧追不舍。10米、9米、8米、7米、6米……“倪慧丹冲啊,加油啊!”同学们的加油声,老师的鼓励声,还有呼呼的风在我耳边呼唤着。时间越来越紧,离终点的距离也只有5米了。我越跑越快,勇猛地冲向终点。
“破了吗?”我和同学们议论纷纷,9秒55没破,我垂头丧气地走着,从小学二年级到六年级,我年年破校记录,可今年却没破。我的泪水像要涌出来,老师和同学们都安慰我:“没事的,你已经尽了自己最大的努力!”
回到班里,同学们知道我得了第一名都欢呼雀跃。
赛后,操场上又沸腾起来,“砰,砰……”这震耳欲聋的枪声,一次又一次地回荡在校园的上空。