一个令人激动的时刻
每当我想起小学三年级上学期期末考试的情景,就会不由自主的激动万分,那是一个令我激动的时刻!
因为我们那个时候我们刚刚上学,面对着第一次大规模的考试,内心都感到十分的紧张„„全班同学都带着紧张的心情走进考场,又带着复杂的心情走出考场。
终于考完了,可在家休息的两天,我是吃不进饭,睡不好觉,做什么都打不起精神,天天都想着自己的成绩。 终于到了公布成绩的时候了,对于这一时刻的来临,我们既担心,又激动。担心是因为如果考不好的话,老师和家长都要批评我们;激动是因为如果考好了的话,就有奖品。
等等,别说话,老师开始报分数了,陈兴,语文96分,数学94分。张华,语文92分,数学90分,张纯,到我了!到我了!我的心里就像揣了一只小兔子,砰砰砰地乱跳。
就在我慌乱的时候,老师给了我一个非常美丽动听的分数:语文100分。之后老师又给了我一个惊喜的消息:数学100分。我是全班第一名。全班同学都为我鼓起热烈的掌声!我永远忘记不了那个激动人心的时刻。