仰望大树作文
有时候,心里有些说不出的难过,我很想发泄出来,但是又不知道以怎样的方式去表达,但我发现,让心平静下来是最好的方式,这种方式还能让你去领悟人生的哲理。
有一次因为父母吵架,我生气地跑了出去,我认为父母不理解我,不尊重我,我都那么大了,还是天天骂我,所以我在世界彻底爆发了,我带着满脸泪水跑到离家不远的公园去,我边跑边责怪着父母,心烦意乱的,但我跑到公园时无意间发现了一个大树,这个大树很特别,长得又高又壮的,像个守卫边疆的战士,它枝繁叶茂,笔直的站在那里,好像从来没有弯过的样子!
突然一阵风吹来,春风轻抚着我的脸庞,那棵大树向我招手,好像叫我过去有话和我说一样,我心情虽然沉重,但还是阻挡不了我的好奇心,我沉闷地走了过去,又一阵风吹来,树上的叶子,沙沙地唱起歌来,我缓缓地仰望起大树来了。
阳光透过叶子是入到我的眼睛里,是我对这棵大树展开了想象,这棵大树像个战士一样,他不辞劳苦,每天都会坚持的站在那里守护我们,不管遇到风雨还是雷电,雾霾还是下雪,他从不曾倒下,我又想当有人恶意去破坏他手快,他他都不疼吗?不,不是的,不管是一个人还是一只动物,抑或是一棵植物,他们都会感觉到疼痛,那是那棵大树拥有一颗善良淳朴的心,他坚守他的职责,保护我们,他懂得对那些损伤他的人做出忍让。
想到这一束阳光又透过叶子照到了我的身上,但这是不只是眼睛,还有我的心,我突然想起了自己的父母事啊,父母何尝不像这棵大树一样,他们为了我像这棵大树一样替我遮风挡雨,当我有困难时,他们也未曾倒下过,而是坚强地撑起了这个家,一直默默守护着这个家,想到这我突然回过神来,眼泪在我眼眶里打转,应该感谢父母,感谢他们给予了我一个温暖的家,感谢您一直对我默默的付出,我还有什么理由埋怨他们,责怪他们呢?我把眼泪擦干,往回家的路跑去,这是我边跑边笑,因为我有爱我的父母,我有一个温暖的家。
后来每当我心情烦闷时,我总会跑到那个大叔面前,因为这样我会想起自己的幸福,其实就在身边,谢谢亲爱的大树。!