仰望大树作文
曾经有人说过:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”这句话对于银杏树来说,是再合适不过了。
银杏树,需要苦苦等上二十年左右,才能见到属于自己的果实。在这二十年之间,它需要经历一次又一次的磨难与挫折,才能逐渐成熟,长成参天大树,最后结出甘甜的果实,实现自己一生的梦想。
家门前的那棵银杏,已是参天大树,也实现了它的梦想——见到属于自己的果实。可又有谁知道,在它成功实现梦想的背后,付出了多少汗水与精力。
它期待着每一次开花结果……
第二天,看看满院一片狼藉,再看看那棵昂首挺胸的银杏树,我突然发现,信念与坚持的力量是多么强大。
银杏树这样精彩的“斗争”,我看了不止一次。这或许就是银杏能长成参天大树,并且实现它自己梦想的原因了。
银杏树期待着每一次的挫折来临,期待着每一次的阳光普照,期待着每一次的开花结果……
每一个人都有实现梦想的权利,只是他们对梦想的想法不同,看待梦想的方式不同。如果一个人认为人生的精彩之处在于坚持梦想的过程,那么他就会像银杏树一样,挺过一次又一次的磨难与挫折,一次又一次结出甘甜的果实,实现梦想。
站在银杏树下,我仰望它,不禁心生敬意。