哥哥作文300字
当我还是一只童年小青蛙的时候,我的名字叫小蝌蚪。我的妈妈在我找到后不久,就被一些坏人吃掉了,我非常伤心。在接下来的日子里,我又发现我的哥哥们在不断失踪,于是,在愤怒的同时,我决定找回我的哥哥们。
简单地收拾了一下,我就上路了。我游呀游,发现自己长出了两条后腿,我很伤心,我一边哭一边继续游,还一边唱着“我不想长大”的歌。不远处,一条小鲤鱼向我游来,我连忙问它有没有看到我哥哥。小鲤鱼告诉我说哥哥也被一种叫做“人”的动物抓走了。我继续伤心地向前游,惊奇地发现我的前腿也长出来了。这时,迎面游来一只乌龟,没等我开口问,它就大声说:“快去救你哥哥们,它们就要被吃掉了……”。
听了乌龟的话,我立刻游到岸边,找到了装着哥哥们的大竹篓,纵身跳过去,对着哥哥喊:“大家快往一边跳,把竹篓跳翻!……”竹篓翻了,大家得救了,我真高兴!我终于找到我的哥哥了!
临走,我用我还没有退去的小尾巴沾泥给人留了一句话:“不要再吃我们了,我们是人类的好朋友!”