我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好有很多:看书,唱歌,绘画,但我最喜欢的还是绘画。
一有空,我就会拿起笔在纸上画。画猫,画狗,画人,画植物,几分钟后一只栩栩如生的动物或植物就出现在了纸上。即使是考试的时候,我也会忍不住拿起笔在草稿本上画一画。
我也会用几何图形和数字画,有时画一些图案在图形里面,有时把图形和数字合并在一起……
因为我喜欢画画,所以妈妈给我报了一个美术班,让我学会素描,水粉,国画,油画……
刚开始,我连素描最简单的排线都不会,后来,在老师悉心指导之下,终于打好了基础。
我喜欢画画,因为画画给我带来了许多快乐,学习素描,让我学会了用黑白灰的关系去处理物象;让我利用透视与比例学会了画三维物体;学习水粉,让我对各种鲜艳美丽的色彩充满了强烈的喜爱与好奇;学习国画,让我学着概括地提炼形象,追求物象的神似……
我喜欢画画!我的梦想是当一名画家,我希望自己能朝着这个目标前进!