我的爱好作文
每一个人都有自己的爱好,有的爱体育,有的爱舞蹈,还有的爱画画······而我就爱音乐。
如果有一天,有人问我:“给你两条路,你愿意保留色彩,还是音乐?“我会毫不犹豫的告诉他:”音乐。“是的,是音乐贯穿了我的心灵,是音乐成了我的精神支柱,是音乐给我带来了快乐。
歌词是音乐必不可少的,歌词也是音乐的”前锋“,它的文字表现出了一首歌的主题,就像《世上只有妈妈好》这首歌,歌词表现了母亲对孩子的养育之恩,孩子对母亲的报答。歌词是吸引我们的一大亮点。歌词启发了我,有些歌词讲述了人生哲理,是我心潮起伏,让我的人生修养受到了熏陶。
音乐,多么美妙的符号,很单纯的声音,但听后让人舒服,音乐五彩缤纷花花绿绿,呈现自然微妙的旋律,宛如孩子的古灵精怪。