我的爱好作文
我的爱好有两样,一是玩游戏,一是写作。 当初我是怎样喜欢上玩游戏的我已经记不清具体的原因了,也许是游戏单纯的好玩,也许是因为逆反父母的心理,又也许二者都有。原因已经不再重要,如今,我成为了大家眼中的网瘾少年——不,是网瘾青年。
我最理想的生活,是在一条阳光明媚,空气清新的小河边有一间自己的房子。那里柳树低垂着身子,用河中的水梳妆打扮,柳枝飘飘扬扬,任清风摩挲。当白天的明昼降临,喧闹是我喜欢的热闹;当夜晚悄然而至,安宁又是我梦寐以求的风景。我可以在那里看热闹的人间繁杂,也可以享受宁静夜风轻拂脸颊。那里,我是自由的。
我在那里是靠着游戏为生的,我对生活的品质没有过多的要求,能够饱腹三餐,不为更多的事情所劳累,正如陶渊明的诗句:“户庭无尘杂,虚室有余闲。”这样的生活不仅是陶渊明喜欢的,也是我所向往的。在那里,我可以打我喜欢打的游戏,看我喜欢看的书,品我有滋味的茶,写我永不乏味的文字。这样的生活,简直就是我的天堂!
可惜,我的游戏天赋似乎不足以支撑我的这个梦中天堂在现实的架构。不,不能归责于天赋。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我虽然“有心”,但这颗“心”却过于胆小,它就似海上一扁舟,不知道什么时候会被风浪击沉。我的性子很怯,这种怯不在于与人相处中,而在于做事之中。我的想法总在最初的时候过于美好,可一旦付诸行动了,便因心中增生的各种烦忧之事扰乱了自己的情绪,然后那件在最初开始做时被我立下豪言壮语的事情就那样放下了。所以,我的心过于怯懦了。
说完了游戏,就应该谈谈另一个爱好了——写作。我的所谓写作,其实就是每天写写日记,然后在无聊心烦的时候又在书桌面前摊开本子随便写上一写。这大概在别人眼里称不上写作吧,可是在我的眼中它就是写作。我喜欢写作,原因应该归结于自己的情感有些丰沛吧,而且又因我不是一个善于用口语表达自己的人,所以我在一股冥冥意志的指引下选择了写作这个抒发自己情感的方式。
可情感的过分表达也会有生厌的时候,在那个时候,游戏就有它的功用了。我在厌烦了写作之后,就开始全神贯注地投入到游戏的过程中去了。这样的时间分配,让我很是安心。
但我在这样的安心里也会生出一丝丝的忧虑,我这样的生活作息对未来的我有所帮助吗?我的这些爱好可以让之后的我立足于这个社会上吗?我的疑惑犹如阴霾,长久地停留在我的内心里,久久未散......