我的爱好作文
我的爱好有很多:看书、踢足球、打篮球。其中我最喜欢还是看书,妈妈就总是拿着故事书讲故事给我听,我觉得一本书里面竟然藏着这么动听的故事,太神奇了!等我长大一点慢慢学会认字后,就自己看书了,而且很喜欢看,因为书里藏着很多故事和我不知道的秘密。
我爱看的书有很多,其中最喜欢看的还是沈石溪的动物小说。有一次我在看《狼王梦》后面的狼种这一章,看到大灰为了救它的主人和云豹拼死搏斗,我感动得想哭了。妈妈过来拍拍我的头说:“看得还真入迷啊!眼睛都红了。”已经是吃饭时间了,我还捧着书津津有味地看,妈妈只好喂我吃饭。还有一次我在书本里看到海马宝宝是它爸爸生出来的,觉得很有意思,就去告诉了爸爸,爸爸说这个他也不知道,谁叫他不爱看书呢?
书是我最亲密的朋友,它陪着我慢慢长大,它就像一盏明灯,指引我前进,大家都来交这个朋友吧!