我的爱好作文
书,每个人都很清楚,我就是一个爱看书的小姑娘。
书,让我懂得了知识。它虽然是无声的,但却蕴含有连科学家都想不到的知识。每当我遨游书的海洋时,总会被各种各样的问题吸引:这句话是什么意思?这个故事告诉我们什么道理?等一连串问 题。这时,我便会认真的去“品尝”它的味道。慢慢的弄请楚它的意义。
书,让我的写作水平提高了。自从读了很多作文书后,我试图记住文章里优美的词句,再看看他是怎样写出这篇文章的。作者用的语气是风趣的?是朴实的?还是坚定的。我的写作水平不断提高, 这一段时间,便迷上了写博文。我隔三差五的就要打开“校信通”,增添新的作文。如果你想写好作文,就要多看书,多尝试。
书,让我阔开了视野。我知道了我们的中华日益强大,我知道了无数感人的真实故事;我知道了为什么而读书,我知道了好多名言对联。我知道了要全面的,符合实际的去看某个事物。我知道了每 个人都需要别人的帮助……
书,让我改掉了自身的好多毛病。从今天起,我不在为小事而斤斤计较;从今天起,我要学会容忍别人的错误。从今天起,我要助人为乐;从今天起,我要让别人真正的认识我……
书,将会是我永远的好朋友!