男同学作文
“天天,你在学校喜欢和谁玩呀?”妈妈问。
“你猜!”
“和小女孩玩?”妈妈说。
“不对,为什么这么说呀?”
“我上次接你看你和小女孩拉着手!”
“我和女同学玩,也和男同学玩!”
“为什么和他们玩呀?”
“女同学追我!男同学保护我!”
“那你和小同学吵架不?”
“吵什么架呀!有事就讲道理呗!我从来不吵架!”
……
这是一段真实的对话,提问的是我弟妹,回答的是我侄子。小小的年纪懂的生存之道,胜过成人无数!
孙子曰:“不战而屈人之兵,善之善者也!”说服周围的人,在和平安静的环境下学习、生活,多少人羡慕,多少人向往,而又有几人能够做到?
用睿智的心灵、平和的语言,在这个世界上发展完善自己,远离暴力与不善,让“女同学追自己,男同学保护自己”,进而做到生活在快乐之中,这难道不是一种做人的智慧?
世上不是没有爱,而是缺乏寻找爱的眼睛;世上不是没有情,而是缺乏创造情的心灵。排山倒海的思绪,在漫漫红尘中涌动,我们能不能驾驭好人生的航程,做最完美的自己,不能怨天尤人,不能坐井观天,不能任意妄为,不能固步自封,而应该走出心灵狭小的天空,寻找属于自己的路!让爱永恒,在心间,在身边。让智慧永驻,守护你的航程!