枇杷树作文
我们家院子里有一棵枇杷树。我也不知道那棵树多少岁了,应该很老很老了吧。
在我的记忆中,这棵树的树干又粗又结实,并且每年在初夏的时候结果。不过,那时的果果还是青的,又酸又涩。直到临近盛夏才能吃呢!
五月,初夏,很讨人喜欢的季节。也就是在这时,枇杷果果把它那青溜溜的脸蛋露出来了。它对这整个世界都感到好奇,它不愿被人们吃掉,所以想尽了一切办法摆脱命运的束缚。
慢慢地,果果变得微黄了,满树稍黄的果果远远望去就像一个个蒙着面纱的小姑娘。阵阵微风吹来,果果们随风摇摆,婀娜多姿,越显迷人。“你就是叶子?”果果问道。“是的。”叶子说,“嗨!我的命真苦!一到盛夏就要被吃掉了。”果果忧伤地说道。这回,叶子只是苦笑了一下,并没有多说什么。
枇杷的叶子具有很大的药用价值。一天,一位医生来到了这棵枇杷树面前,摘了许多枇杷叶。其中就有和果果相依为命的那片叶子。“树叶姐姐,树叶姐姐,你不要走啊!”那即将成熟的枇杷果果哭喊道。“枇杷小妹,听我说,能够为人类服服务是我们的光荣,也是我们的使命!”叶子姐姐有所感悟地说。枇杷小妹含着泪水似懂非懂地点了点头。
盛夏很快就到了,满树的果果变得金黄透亮,十分诱人,让人垂涎欲滴。一个淘气的男孩爬上树把枇杷果果摘了下来,剥皮就吃,“真香,真甜!真解渴!”男孩说道。枇杷果果听到这话,十分欣慰。
它终于体会到叶子姐姐那些话的深意了。