枇杷树作文
“鸿雁来时曾会面,枇杷开后更题诗”。枇杷树在我们小区是我最喜欢的树了,它们就犹如亭亭玉立的小姑娘站在我们家大门口,看着可真让人喜欢。
枇杷树不高,它们的叶子呈椭圆形,并且有细细的绒毛,不过叶尾尖尖的,到了夏天,它们像一把巨大的伞,为人们遮挡阳光,给人们带来凉爽。到了冬天,它们的叶子还是绿油油的,跟腊梅树一样任凭风吹霜打,也不动摇。
十二月是枇杷树开花的季节,你瞧,那缀在繁枝上的小花就渐渐开放了,枇杷花小巧玲珑,花朵的边缘是淡黄色,花心洁白如雪,从远处看就像一朵朵小雪花坠落在了树枝上,可真美丽动人。枇杷花不仅美丽,而且还有一种淡淡的清香味,虽然没有桂花和玫瑰花的浓郁,但是如果你闻一下也会陶醉它的花香里。
每年的三,四月它们的果实就会挂满枝头,枇杷果像一群可爱的小娃娃,它们三五成群的坐在枝头迎接着春天的到来,温暖的春风吹黄了它们的脸,它们个个像穿上了黄马褂,有的还点缀上了小黑点,这就像镶嵌在衣服上的黑宝石,并且果实上还布满了细细的小绒毛,摸起来是多么柔软,可真让人喜爱。
于是就吸引来我们小区的许多人,他们经受不住它的诱惑,纷纷来摘枇杷果了,因为枇杷果是健康的水果,它们味道甘甜,美味多汁,含有丰富的维生素,可以减肥,促进消化,治咳嗽呢。它的功效可真多,所以枇杷果可真是个好东西。
枇杷树不仅果实能吃,而且它的它的叶子也是个宝,它们四季常青,秋冬咳嗽了,可以摘几片叶子煮水喝,咳嗽就会好了,树根和树皮都是很好的中药材。
枇杷树浑身是个宝,我喜爱我们家门口的枇杷树。