我有一个很要好的朋友,它不是人,也不是植物,它是一只动物,我的好朋友是一个白色的小球,你猜它是谁呢?对啦!那就是我的朋友,它是一只小兔子,名字叫:火球。
火球是一只公兔子,它长得还可以算是可爱,一双想红宝石一样的眼睛亮晶晶的,火球这只公兔子看起来它很活跃,可是,火球是一只孤傲的兔子,可是,它却像狗一样忠诚,而且,还很粘人,别看它很冷漠,可是,我每次要去什么地方旅行,都得带上火球。(当然,除了坐火车和坐飞机除外……)
有一次我正在看书,忽然,感到脚上有个东西在蹭来蹭去,我一看,原来,是冷漠的火球在蹭我的腿,我气得不打一处来,想到:“好你个火球,尽然打扰我学习,看我怎么收拾你!!!”想着,我抡起那本《神奇图书馆》,可是,看见小火球可怜巴巴的到样子,我放下书,对火球说:“火球,下次不要再打扰我看书了喔。”火球仿佛听懂了似的,“郑重”的点了点头,好像再说:“好的,小主人,我下次再也不打扰你学习了。”作为给火球的奖励,我去给火球到厨房拿了两个大马铃薯,给它吃。
一天以后,我起床一看,呀!小火球躺在笼子里一动不动的,我一听它的心跳,已经停止了,我这才想起来,我给火球喂得是已经发芽的马铃薯啊!我这才想起书上的知识:当兔子食用了发芽的马铃薯,就会产生严重的胀气,一个晚上就会死掉。我后悔至极,当初为什么要给火球喂发芽的马铃薯呢?它可是我在家里的伙伴呀,现在,已经无法挽回了。
虽然,我的伙伴小火球已经离开了我,可是,每天晚上,我都会看着月亮思念它。