我的烦恼作文作文
钟声落下
钟表上的分针指向了下课的时间,而我却在心中默默祈祷:千万别下课—一下课就会有巨多的作业向我来“涌”。
面对事实
事与愿违,我还是被巨多的作业所控制,就好像一只巨鹰想要飞上天空却被牢笼禁锢住,动弹不得,无奈,我还是坐回了书桌。
抗战到底
作业好像一座山而我只是那若干愚公中的一员,我无法逆转它,但我能减少它,这也是我的“天职”,钟表上的时针和分针都好像绑了马达似的,飞快的旋转着,抬头一看九点,再一抬头,十一点!手中的笔握紧了,手速也不自觉地加快了。
刚一起身,回头猛然发现,作业在冲我笑,揉了揉眼,努力让自己清醒过来,可任何动作都无济于事,丝毫不会影响俩个眼皮的感情。
不知何时,我与作业的抗战进入了白热化,我憔悴的眼神闪过一丝兴奋,揉了揉深黑的眼圈,正要起身,身旁的手机“叮咚”一响,不用猜,又不知时那个课代表忘留了作业。
“二战”大爆发
于是,我又坐到了那“可爱可恨”的书桌前,作业好像也鼓足了劲,准备和我抗到底,终于,在一张张卷子,一页页练习册被我消灭后,我拖着疲惫的身躯,一步“三摇”地走向床边。
斩草除根
正当我准备躺在床上时,妈妈拉住了我,原来英语又在发视频了,无奈,只好起身录像,录像结束时,手机的时间早已显示到了第二天,此是,我坚定地向床边走去,心想:谁也不能阻止我的“睡觉梦”,此时,我忽然发现,时间上最远的距离,是我与床的距离。