我的烦恼作文作文
人越大,烦恼越多。对于烦恼二字的理解,我是越来越深刻了。
上了初中以后,常觉得自己有些太单纯(太幼稚)了。很多事情都不能顺着自己的心意,尤其是同学之间的交往,似乎比小学复杂多了。我真担心哪天有人在背后捅我一刀都不知道。我是一个直率的人,可是,中学的同学似乎不喜欢直率。因此,我的话有时候让人不能接受。其实,有些话当面说清楚也许会更好吧。我也不是特意针对某个人,某件事,我只希望同学们互相帮助,快快乐乐的度过这三年。
现在的生活与小学截然不同。一天可以用四个词来概括:吃饭、上课、做作业、睡觉。什么写完作业出去玩的话,已经被删除了。就算写完作业想躺在沙发上放松一下,妈妈也会从房间冲出来对着我叫喊:你有这个闲功夫,怎么不看看书、练练琴?天天知道聊天聊天,你天天跟谁聊?当时我有一肚子话想说,瞅着老妈那副模样,吓得火气立刻降了一半,赶紧溜进房间。
学校的烦恼,家里的烦恼,爸妈的唠叨该有的我有了,不该有的我也有了,怎么办呢?