泼水节作文
朋友,你听说过泼水节吗?这是傣族人民的民族盛大活动,就相当于我们这里过新年。这次夏令营我们就举行了一次这样的活动,让我们感受了少数民族的节日气氛。
那天晚上,仅管天宫不作美,但还是阻挡不了我们玩泼水游戏的兴致。我和同学们带着道具,早早地来到操场上。我们每人都带着一个瓶子,瓶子只要一装满水,轻轻一挤,水就会像喷泉一样喷出来。我们三五成群,个个不甘示弱。争抢着把水喷到别人的身上。我居然把水喷到老师身上,可是老师不但没有批评我,还假如了我们游戏的行列。到最后,所有人的身上都湿漉漉的,操场上不时地传来一阵阵欢笑声。据说这个泼水游戏就是一位着洗去身上的污垢,迎接美好的未来。
在这个欢乐的夜晚,我们个个玩得都很开心。