泼水节作文
今天,我和我的干妈还有一些朋友去了中华名俗村参加了有趣的泼水节。
据说,泼水节的来历是因为,在以前,有一个凶狠残暴火魔统治着大地,她有七个女儿,她的女儿们也很痛恨自己的父亲。所以她们下定决心要杀了他们的父亲。
但是不知怎样下手。后来弥勒佛告诉她们,要杀死火魔,必须首先从他的头上拔下一根头发,可以用这根头发,把他勒死。
于是,在一天夜里,七女儿趁火魔熟睡时,迅速的拔下了火魔的一根头发,很容易地就把火魔勒死了。可是火魔的头在地上滚来滚去,滚到哪,哪里就起火。然后七姐妹就轮流抱着火魔的头,就这样,日日夜夜,渐渐地火魔的头变成了尘末。七姐妹的全身都是污秽,所以她们就互相用水冲洗身体。
为了纪念这大义灭亲的七姐妹,每年的四月十三日至十五日,傣族人就互相往对方的头上泼水。久而久之,这就成了傣族人民一年一度表示祈福的仪式——泼水节。
我们去到那里的时候,发现有人在划龙舟。我们使劲为他们加油。到了傍晚,我们看了一场精彩的演出。然后就开始泼水了。我们一进去,他就叫我们每人端一盆水放到头顶,因为有很多报社的人要来拍照。然后他数1,2,3“耶!”所有的人跳起来,然后把水泼出去,一下子,所有的水都冲出来了。接着就开始泼水了,泼水广场旁边有两个像蘑菇一样的建筑,上面有几个洞,都冲着水。有个大哥哥总是泼我,所以我也总是泼他。
泼水结束了,我开开心心的回了家。在路上我做了一个好梦。