泼水节作文
那是一个暑假的下午,天气闷热,知了不停地叫着,好像在说:“太热了,太热了……”调皮的弟弟实在做不住了,就想出了一个鬼点子:玩泼水大作战。我听了,觉得蛮有趣,便答应了。我们先到厨房拿好道具:碗和勺子。接着,我和弟弟打开水龙头,水花“飞”了起来,有的“飞”到我的脸上,有的“飞”到纱窗上……可爽了。把碗灌满谁之后,我小心翼翼地走到大阳台,本来调皮的弟弟也慢慢地走过来,生怕水打翻。
游戏开始了,我把手在碗沾了点水,然后扬起手,想弟弟进攻,只见水珠飞向弟弟的脸,然后缓缓流下……弟弟也不是省油的灯,他学着我的样子,把手一甩,水花落在我的手臂上,凉凉的,冰冰的。我也用手捧起水向他泼去。他全身都有水的身影,但他不气馁,继续向我挑战……最后,我俩都成了名副其实的“落汤鸡”。
妈妈回来了,看到我们湿漉漉的,再看看阳台,想闹水灾似的。气得他哭笑不得。