泼水节作文
清明前后是傣族泼水节的时候,此时,傣族人就会准备一口大缸,装满水,在准备出几个水盆,泼水节便开始了。开始是一段精彩的表演,表演后,泼水节的正式部分便开始了。每个人都拿一个水盆,装满水,选中一个人,把水泼向那个人,将自己的美好祝福送给他,接着又是一次……谁身上的水最多,谁最幸福。
我曾经在北京民族园体验了一次傣族的泼水节,虽不是特别正式,却仍能体会到傣族泼水节人们的激情。
同样,也是一场演出,后来,便开始相互泼洒祝福、快乐、祝愿。一开始,一个圆墩墩的小胖子送了我一盆祝福,我也友好地回敬了他一盆快乐,立刻,两的衣服便湿透了。我又向一位大姐姐送上了祝福,他也回敬了我。过了不一会儿,我便从头湿到了脚,风吹了过来,凉嗖嗖的,但我的心里却暖暖的:我送了别人那么多祝福,也收到了这么多快乐!好幸福呀!
泼水节不但让我体会到了傣族人的民风民俗,更让我知道了相互给予是多少的快乐!