泼水节作文
我学过一篇课文——《难忘的泼水节》,多么有趣的泼水节,我也曾梦想过自己能过上泼水节。
没想到这个梦想居然实现了,只不过是在自己的家中。让我细细的告诉你吧!
一天晚饭后,妈妈有事不在家,我在厨房洗碗刷锅。我打开水龙头,接了一些水,关水龙头时,我发现水溅了起来,见到纱窗上,溅到了我脸上……我的灵感突然来了,干脆就在厨房里过一下欢乐的“泼水节”吧。于是,我先接了一碗水,又拿一双筷子放进碗里,用筷子蘸水向四周洒去,水珠落在门上,然后慢慢滚下来;水珠落在电饭锅上,落在橱柜上,都分成两半往下流……我洒了一碗又一碗,就这样玩得正起劲,弟弟突然进来了,他见我玩得这么高兴,也掺和进来了。我便向弟弟泼水,弟弟也向我泼水……
我们完了好大一会儿,妈妈回来了。她见我们身上湿淋淋的,厨房也成了海洋,就狠狠地批评我,还让我打扫厨房。虽然很累,但我心里还是乐滋滋的,真是有趣的泼水节啊!