泼水节作文
炎热的西双版纳火红火红的凤凰花开了,傣族人们欢乐的迎来了一年一度的泼水节。
明天将是一个阳光明媚的一天,也是一个充满了欢乐的一天。
这一天,四里八乡的人们都提着桶,端着盆,穿着华丽的盛装早早的来到了大街上,街上早已准备好了清水,清水里有的滴上了好闻的香水,有的撒上了火红的花瓣。开始泼水了。有一个老爷爷刚来到街上,就成了落汤鸡,因为刚一来到街上,有一个小伙子就从树背后“袭击”老爷爷,老爷爷非但没有生气,反而开心的哈哈大笑起来,然后拿着盆子到清水那里舀水,没想到又被几个小孩子给那水枪射了几枪,这一射,老爷爷更加高兴了,因为清水代表着幸福,那几个小孩给自己增添了幸福,当然更加高兴了,然后老爷爷个盆子里舀了一盆水,拿瓢往大家身上泼水,有些技术高的人,还把玻璃碗抛在空中,让水洒出来,再把碗接住,那些水都撒到了许多人的身上,有些小孩还以为下雨了呢,大家相互追赶,你拿瓢往我衣领里灌,我端盆往你身子上泼。有几个大人开始玩了,有一个大人顺手拿起地上一个水管拧开水流头,水都从管子,里喷了出来,把其他几个大人打得落花流水,那几个大人只好灰溜溜的逃走了。老人、孩子、姑娘、小伙,个个身上湿淋淋的,有一个小孩子也摇摇晃晃的走了过来,手里也那着一个瓢,拿着树枝,给大人们洒水,可是,跑的太急了,摔了一大跤,但脸上还是笑眯眯的,他又站起来,舀了一瓢水,那树枝给大人泼,人人脸上笑开了花。
清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水最多,就意味着谁得到的幸福多,怎么能不高兴呢?