泼水节作文
今天,我妈妈带我去森林公园,去参加那里举行的泼水节。
进入公园后,我们参观了防空洞和民俗村,然后直接到了举行泼水节的地方。虽然不能和傣族的泼水节相比,但这里也够壮观了,我也不由自主地加入到泼水的行列中。
首先我看到两只大象正在喷水,水特别的凉,然后我妈妈给我买了一个盆,我就开始泼水了。
进入泼水场地,我看到许多大人和小孩不管认不认识,都嬉笑着互相泼着水。还有许多小和尚也手拿小盆,往路人身上泼水,弄得别人哭笑不得,真有意思。
更有趣的是,还有两个外国游客,开着旅游车,还没明白是怎么回事,就被小和尚们泼了一身水,浑身湿漉漉的。
我也和小朋友们一起泼起水来。地上有很多大盆,里面装满了清水,你泼我,我泼你,泼的浑身凉凉的。在炎炎的夏日里,泼着凉水,舒服极了。
已经到下午了 ,我的小盆也烂了,在我妈妈的催促下,我才恋恋不舍地离开了。
今天玩得真开心啊!