泼水节作文
我很喜欢属于傣族人民的泼水节。到了那时,地上会撒上许许多多的凤凰花花瓣,好像铺上了鲜红的地毯。
我多想去参加那里的泼水节呀!
终于有一天,爸爸妈妈带着我一起去傣族地区旅游,那天正好是泼水节,到了现场,人们看到我们来参加泼水节,连忙用柏树枝蘸了水,向我们泼洒,把吉祥和祝福送给我们。
一眨眼的功夫,我们的身上湿淋淋的,真好玩!紧接着,我们又在银色的碗里盛满了水,向傣族人民泼洒,过了一会儿,他们的衣服也湿透了。
傣族人民的泼水节太有趣了!我喜欢那里的泼水节,更喜欢那里的人民!