泼水节的作文
傣族的山水无限美好,最美的还是人。
爸爸妈妈姨夫日期带着我去傣族,我们坐着飞机来到了云南,我们下了飞机,可刚坐下来去了一下又做上了汽车,坐了几个小时,远处重重叠叠的山峦已经可以忘记了我们要去的是傣族里面的自然村庄,落到了三口子,汽车进不去车了,我们下来步行,一路上迎泽春花和桃花频频向我们点头,欢迎我们的到来。许多山连成了一片,遮住了我们的视线,不知哪儿才是目的地,我们也带眼前一片翠绿,竹子在风吹的时候发出哗哗的喜悦,许多的小虫子在草丛中低声歌唱,天上时不时在小鸟飞来,啾啾加入了虫子们的协奏曲,山泉咚咚的响着,如诗如画。
终于找到了西双版纳森林中的傣族村庄,那里几座由竹子做成的竹楼十分简朴,我们去拜访了傣族人,他们十分热情接了我们,就是口音不同,有点难懂。他们做了本地的特色小吃竹筒饭,给我们吃,味道很好,口感滑滑的。
可惜我们选的不是时候不是泼水节,泼水节是傣族的特色节日,身上的水越多的人收到的祝福也是最多的。
多奇特的民族。