我的星期天作文
我有一个星期天,一个快乐的星期天。今天,我就和大家分享分享吧!
那天,我正无精打采地捧着一本课外书看,妈妈走了过来,“我们一起来玩纸牌游戏’乌龟’吧!”妈妈笑容满面地对我和爸爸提议道,“不过输的人要通过’东南西北大冒险’接受惩罚。”“好啊,好啊!”我和爸爸举双手双脚赞成。
游戏开始了!首先是妈妈抽我的牌。我连忙偷偷把牌洗了洗,忐忑不安地盯着妈妈。只见妈妈挥动着她的“魔爪”,拽出一张牌,随即又招出一位“纸牌士兵”,拍在桌子上。呀!双“4”!我心里失望极了!接着是我抽爸爸的牌。我紧张地扫视了每一张爸爸手中的牌,猛得抽出一张“8”,往我的牌一看,唉!没有这张牌,看来我只能让它加入纸牌“行列”中了。不久,妈妈光荣地“先行告退”了。我慌得满头大汗,要知道,爸爸已经只剩四张牌了,而我却有六张!爸爸瞄了我一眼,突然抽走了一张我的牌。“胡啦!”爸爸跟打麻将似得大喝一声,拉出了另一张一模一样的牌。啊?怎么这么快?我闭紧眼睛,迅速抽出一张爸爸的牌,一看,啊,是“2”!我有这张牌啊!我满怀希望地也“胡”了一张牌。“嘿嘿,我要赢咯!”爸爸“不怀好意”地看了我一眼,扯出了一张“7”扔在桌子上,又把手上的牌紧跟着扔过去。我定睛一看,也是“7”!啊!不会吧?我输了!没办法,我只好认命接受“惩罚”咯!“东,10下,”我耷拉着脑袋,一边祈祷不是些“过分”的惩罚一边说。“亲,你要接受的惩罚是,”爸爸调皮又笑嘻嘻地对我说:“不准用手直接从房里送一件衣服到客厅。”“扑哧”一声,妈妈被爸爸逗得前仰后合。“这位小姐,你出什么事了?要不要叫救护车?”爸爸又冒出来一句。“咯咯咯咯”妈妈已经笑得满地打滚了。可我只露出了一丝淡淡的苦笑,这鬼运气!我恨恨地想。
哎!我豁出去了!我锁定一件挂在椅子上的衣服,屁股朝着衣服的一端拼命扭动,想让它掉下落在我背上,然后爬着出去。可偏偏它就是和我作对,不管我怎么努力,它就是不肯离开“椅子妈妈”的怀抱。哼!弄不动你我就偷偷做个弊,今天我非把你弄到客厅不可!想着,我匆匆看了爸爸妈妈一眼。嘿!好机会!他们正一边看手机一边聊天。趁他们不注意,我一下子把衣服扯下来扔在身上,再爬着把衣服“搬运”到了客厅,正当我乐滋滋地暗喜自己聪明时,爸爸妈妈一脸坏笑地对我说:“我们看见了,你作弊,惩罚重来!”“啊!饶了我吧!”我惨叫一声,撒腿便跑。“哈哈哈哈!”家里的每个角落都洋溢着欢乐的笑声。
瞧!这就是我最快乐的一个星期天!可不要羡慕嫉妒恨哦!