我的星期天作文
笔下的英语单词有弧度的绕着,缠着我整个脑袋,今天是周日,现在是早上第四节课,我们考试。下课的钟声快要敲响,我还要拼命的填涂那麻烦的答题卡。课下了,我也完工了,这时交卷成了我最快活的事,回到桌边我用食指和中指拈起一张长和宽都不足7厘米的出门条,到生指老师处盖上最后一道签章,它就成了一块大赦天下的金牌,可以让我从“紫禁城”出去到外头转悠转悠。
我拎上包直奔校外,门口有两轮的和三轮的交通工具,选来选去,我最终还是选择了自己的腿,反正自己是孑然一身,走走也没什么害处,还省下一顿晚餐的费用。走了一会儿,发觉天气好热,路边的建筑工地弄得路面积满了尘土,微风一扫就漫天飞舞,扑扑的全往我脸上粘,我皱着眉头快步向前。想起以前这路的两旁都是水稻之类的农田,来回眼底尽是绿油油的,还有一大片瓜地,夏收季节一粒粒的西瓜在阳光底下咧着嘴笑着,让人看了就解渴,可现在却面目全非了。虽然社会在发展,物质越来越丰富,可一些自然的东西却越来越少,而人类不仅需要物质,也需要自然呀!看着校门口的这条小路因为改革的需要从直的变成弯的,又因为改革的需要,路两旁要从绿地变成“土”地,真怕有一天房子直接盖到树德校门口来了,到那时这里可不是一片风声,雨声,读书声了。
一页薄纸就将我的一个周末叙述完了,我觉得毕业班真是个有趣的年级,渐渐地感觉到自己的生活圈子在变小在定型,它让我不再产生“花天酒地”的想法,仿佛是佛门弟子中过的晨钟暮鼓般的生活,哦,毕业班的星期天!
本文有四个特色。一是角度新:避开学业的“重”,抒写生活的“真”,用轻松的口吻把自己一个周末下午的所见所闻所感所做娓娓道来;二是内容真:树德学校校门口历史的真实变迁,高三学子某些真实的课余生活无一不是时代的缩影;三是立意深:环境的变化折射出时代的影子,引起人们的思索;四是情感独:把高三的生活看成是佛门弟子的生活,有趣,知足。