我的星期天作文
上完课,我背着沉甸甸的书包和同学朝江心岛走去。
“你会叠纸船吗?”
“会,怎么了?”她大大的,水汪汪的眼睛看着我。
“我想妈妈了,我想······”
我马上行动,很快帮她折出了一只大大纸船。她从书包里拿出了老师给的巧克力放到了我的手上,我感觉到包装上的温度,感觉到她无尽的忧伤。
她默默来到江边,蹲下身去,望着无尽的远方,刚要把船放走,我说:“等等!”我撕开包装,小心翼翼地把一小块巧克力放到船中央,一小块放到她手上,一小块放到自己的唇旁。“让我们和你妈妈一起品尝这份甜吧。“她莞尔一笑,看着纸船驶向母亲的海洋······
这就是我的星期天。
生活中处处有宝藏,我的星期天,你就是其中的一样。