我的星期天作文
今天是星期日,上午,我去老师家上钢琴课,妈妈说她要十点半以后来接我,所以我带了一本课外书,准备弹完钢琴后看。十点五十点妈妈把我接回了家,妈妈在厨房里烧菜,我到了自己漂亮的小房间看书。
不一会儿,我们坐在桌子面前开始享受美味佳肴。吃完饭我睡了个觉,还做了个美梦。下午我醒来以后,妈妈给我上数学课。咦,奇怪啦,三年级上册的这本书上有一道蚱蜢的题目:一只5厘米的蚱蜢跳远的长度居然是它身长的75倍。答案怎么是375厘米,也就是等于3。75米!这真是让人太难以置信了!
这道题让我有了好奇心,所以我和妈妈到百度上去搜索了一下,结果一只5厘米的蚱蜢跳远的最高纪录也只是它身长的15至20倍。
对于这个事情有可能是书上印错了,如果真的印错了的话我希望马上改过来,不然小朋友们也会弄错的。
如果真的有一只能跳3米远的蚱蜢,我很期待能看见它哦!