关于骑马作文
今天早上,导游叔叔带着我们去拉市海骑马,他对我们说:“这回我们要骑马走一段茶马古道,体验一下古代马帮的生活。”
到了拉市海,我跟爸爸骑一匹马,妈妈和外婆各自骑一匹马,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,因为这是我第一次骑马,所以,有一点害怕也是正常的吧!马夫抱着我骑上了一匹马,他告诉我,这匹马的名字叫美羊羊,是一匹雄马,马的性格很温顺,所以你不用害怕马会把你甩下来,它对主人十分忠心,要是主人不在,马不会给陌生人骑上它的背。
马夫指了一下前面的一条路说:“我们出发吧!”于是,马儿慢悠悠地踏上这条泥泞小路,一路上,我们看见了美丽的苹果树,上面挂满了又红又大的苹果,真像是一颗颗红宝石。走了没多久,我们又看见了一棵棵梨树,上面的梨子又黄又胖,真好看。
要上坡了,马夫说,身体往前倾就不会那么难受,脚往后蹬,马也不会那么累,大概一个小时,我们到达了目的地。让马儿先休息一下,然后又骑马下坡。上坡还好,下坡可就难受了,马儿整天动来动去,爸爸把我的腿夹得几乎动不了,走了好一会,才到达了平地。突然,马儿又跑起来,我差点摔下去了,这真刺激呀!我们回到了拉市海,那马儿累得直喘气,因为它背了我跟爸爸,我和爸爸的体重加起来毕竟不是个小数目,它已经算很棒了。
骑马真好玩,下次我一定要再骑一次,还要一个人骑一匹马!