我家的小鸡作文350字
最近,我家增加了两位新成员,那是两只可爱的小鸡。
两只小鸡几乎长得一模一样黑黑的、小小的眼睛,淡淡的橘红色的嘴巴,淡红的爪子,从头到尾只有三股黑羽毛,其他的黄的像成熟的麦子。可是,他们俩一只羽毛颜色浅一些,一只羽毛蓬松一点,所以一只叫“小浅”,一只叫“蓬蓬”。
我用一个鞋盒做了一个鸡窝,里面铺上了纸巾,底下放了团毛线,晚上给小鸡们取暖,再压上几块石头作为景观。哈哈!大功告成!
刚刚进入新家,两只小鸡就迫不及待地勘察起了新家,一个朝左,一个朝右,跑来跑去,时不时还啄啄这,啄啄那。跑着跑着,小鸡撞到了一起,你看看我,我看看你,一言不合就打了起来,它们俩翻滚着,最后看谁先没力气。小浅毕竟个子小,过不了多久就败下阵来。蓬蓬骄傲的摆出了胜利者的姿势,“叽叽”地叫个不停,似乎正在庆祝自己的胜利。
过了一会儿,小浅和蓬蓬都累了,趴在窝里晒太阳。突然,小浅打了个激灵,冲我叫了起来,见我不明白它的意思,就打起滚来,似乎在向我撒娇:“主人,我饿了,我要吃东西!”我忙拿来一盆鸡食,小浅和蓬蓬欢快地啄了起来。
哈哈!我家的两只小鸡可爱吧?我喜欢它们,你呢?