我家的小鸡作文350字
我家有许多只小鸡。小家伙们长得毛绒绒的,非常可爱。就像几个绒球,在院子里滚来滚去。别看它们可爱,但它们却是一个名副其实的“小调皮”。
记得前两天,我放学回家,看见小鸡吃食用的碗里已经是空荡荡的了。小鸡们一个个都在啄地上掉落的食物,我一下子就明白了:小鸡一定是饿了。我赶紧跑回了屋子里,拿了一小块面包喂它们吃,可小鸡却没来吃。我想一定是面包太小了。我把面包一块块扔了进去。这时小鸡已经看见面包了,可是它们不仅不去吃面包,而且踩在面包上,跑来跑去。我想:你们饿了,我给你们面包吃,你却不吃,还把食物踩在脚下,气死我了。
记得昨天下雨了,我赶紧拿过纸箱捉小鸡。可是小鸡总是反抗,就像老鼠怕猫一样。我费了九牛二虎之力,终于把小鸡放进了纸箱里。这下我可松了一口气。我把它们搬到房间里。我正准备看电视,可是它们一个个展翅从箱子里飞了出来。啊!我又需要重新捉小鸡。最后,又用透气的筐子把小纸箱的顶部盖住。经过了几番周折之后,我终于把小鸡安顿好了。我终于可以安心了。
我家的小鸡虽然很调皮,但是我还是很喜欢它们。