和爸爸作文
爸爸素来爱抽烟,两根肉嘟嘟的手指夹起一根烟,然后往嘴里一送,闭上眼、陶醉地吸一口,再拿出来,微微张开嘴,又轻又慢地吐出一串又臭又白的烟,啧啧,看这样子,烟的味道也坏不到哪儿去。
动作再美、味道再好、可是,烟毕竟是对人身体有害的呀!抽的少、嫌不够,抽多了、会上瘾。这样下去,对人身体的伤害也会越来越大,形成了一个恶性循环。不信?那就看MyDad吧!他可是享尽了烟“福”呢!
以前爸爸不抽烟时,两排象牙般雪白的牙齿,整齐地排列在口中,看了就让人羡慕不已,却又只能望尘莫及。现在好了,自从爸爸迷上了烟,他那一口洁白的牙齿在很短的时间里,就消失得无影无踪了,取而代之的是两排黄里透黑、黑里透黄的“小石头”,看了就让人的肚子排山倒海。
烟的危害是这么的大,我和妈妈使出浑身解数来劝爸爸戒烟,可他就是不以为耻,反以为荣,没办法,我们只好用出杀手锏了。
一天下午,我一放学便坐在沙发上,按照计划,打开电视看着动画片,等着爸爸回来。过了一会儿,爸爸回来了。当他一进门,看见我正在看电视,并且看的不是他最热爱的体育节目时,吃了一惊,随即冲了过来。我暗喜:呵呵!一切按照计划进行。我马上递给妈妈一个眼神,又把遥控器往手中捏了捏。妈妈会意地点点头,走进了厨房。爸爸冲到我面前,小声急迫又温和地对我说:“好女儿、乖女儿就让爸爸看一会儿体育节目,就一会儿,好不好?”,“好啊!不过有个条件”,“什么条件?”,爸爸更着急了,脸都急红了。我看着爸爸那焦急的样子,一字一顿地告诉他:“戒…。。烟!”,“这……”爸爸犹豫了,毕竟烟和体育节目都是他的最爱呀!这时,妈妈从厨房走出来,端着饭,对爸爸说:“今天晚上有篮球比赛,还有中国队参加,听说换了几个队员,不知道打得怎么样。这不,为看比赛,我把饭都提前做好了”。说完,又忙去了。终于,爸爸挺直了腰,一副忍痛割爱的样子,说道:“好吧、成交”!“哦”!我欢呼地扑向妈妈,把手中的遥控器扔给了做好投篮动作的爸爸。
爸爸说到做到,过了几周,真的把烟戒掉了。我还以为没有烟的幸福生活就开始了,谁知道,才过了几天,爸爸又开始抽烟了。我好奇地问爸爸:“你不怕我再霸占电视吗?”“怎么不怕?不过我学会了用电脑,已经可以在电脑上看了”。说完,又得意地吐出一串烟,走向电脑。
我晕…!
哎!MyDearDad,你何时能戒掉这个不良嗜好啊!