和爸爸作文
那是在暑假的一个夜晚,弯弯的月牙挂在树梢,密密麻麻的繁星像一颗颗珍珠撒在天空。我和妈妈,爸爸在广场上散步,我说:“我们比数星星好吗?”妈妈说:“好吧,你们两个比,我当裁判。”于是,我和爸爸就比了起来。
比赛开始了,我紧张地数着:“一,二,三,四,五、······”当我数到106的时候,妈妈突然喊了起来:“楠楠你看,流星飞来了,快许愿吧!”果真有一颗流星从我头顶划过,多美啊!于是,我许了一个愿,一个很美的愿望,但是,许完了愿望我就忘记了刚才数到哪儿了,我心里想:我这脑子真笨啊!
我偷偷瞥了一眼爸爸,它可自在呢,缓缓地摇着身体,很有一点诸葛亮的样子。唉,没法子,我又得重数。我仰着头,脖子渐渐酸了,眼睛也模糊了,星星像萤火虫在脑门顶飞舞。这时候,妈妈大声嚷道:“时间到了!"我慌了,到底有多少颗星星啊!我数不下来,眼看这场比赛输定了。
我想爸爸大概也数不下来吧。便急中生智地对爸爸说:”爸爸,你先说。“爸爸说:”你先说。"妈妈说:“你们各人把数字写在纸上。”我只好乱写了一个数,爸爸见了,哈哈大笑起来,我问爸爸:“笑啥?”“傻孩子,天上的星星多着呢,光银河系就有1000亿颗以上的星星。”我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸进屋拿出一本书翻给我看,书上果然是这么说得。我这才明白,爸爸的背后还有本书在支持着他啊!
打这以后,我开始知道书的用处了。