和爸爸作文
今天,我又兴奋又激动。因为我、爸爸和外公去钓鱼!我还不知道爸爸的钓技好不好,我更不知道外公是不是很厉害!
爸爸还叫了一些朋友。我们吃完早饭,就出发了。一到鱼塘,我就惊叹到:“哇,这么大!”爸爸和朋友在一块,我跟外公在一块。我看见有人钓到鱼了,就催促外公快点,外公不急不慢地把渔具摆好了。外公刚把穿了鱼饵的鱼钩丢到水里,鱼就上钩了,我连忙拿起渔网帮忙去捞鱼,居然没捞到。我很恼火。外公赶紧补救,外公一出手,鱼儿就到手。他把鱼放到渔网里去了。
我真想体验一下拉杆的滋味儿,外公答应了,我一蹦三尺高。不一会儿,鱼儿又上钩了。我一拉,鱼“飞”上了岸。外公穿好鱼饵,又把鱼竿甩了出去,动作十分熟练。就这样外公钓了十几条鱼。我也过了十几把瘾。
我跑到爸爸那里,惊呆了,爸爸只钓了一条鱼!我鼓励他说:“爸爸,加油!外公已经钓了十几条了,你可要追上哪!”一个小时后,我又跑过去,爸爸也只钓了三条鱼。到吃饭的点上了,爸爸叫人把鱼称了。外公足足钓了二十几斤,要不是外公手下留情,还能钓更多。
今天,我第一次尝试了钓鱼,原来钓鱼是一件非常有趣的事情。以前,我认为钓鱼十分枯燥,无聊,可是,这次钓鱼让我享受到了无穷的乐趣。