和爸爸作文
天气阳光明媚,我和爸爸打算去捕鱼。
爸爸拿了一张专门捕鱼的网。我帮爸爸拿着装鱼的袋子。
我兴高采烈地跟在爸爸后面。一路上我都仰望天空想着:能钓多少条呢?怎么抓呢?我能帮点什么呢?鱼会有多大呢……特别期待着今天的晚餐。
走着走着。爸爸突然停下来:“到了。”我吞了一口口水,看见水里有几个亮点闪过,荡起一层层波纹,在阳光的照射下,闪着光。
正想着,爸爸突然一脚踩进水里,我也正准备踩进去,可是爸爸却说让我在岸上等着。我就在岸上干巴巴地看着爸爸,观察他的一举一动。
只见他找了几根棍子,扎到水中。又不紧不慢地拿出网,把网压进水里,然后固定在棍子上。做好了这些,又小心翼翼地从水中上来。
鱼网里开始有了动静,水面上的波纹也越来越多……
过了一会儿,爸爸重新下水。他慢慢地走到鱼网那个位置。突然,动作麻利地收了网。鱼网里都是活蹦乱跳的鱼。
我在岸上迫不及待的等着爸爸上来,。我数了一下,共有8条,今晚有好吃的了。脸上有着抑郁不住的开心。
回家的路上,我和爸爸一起感受到了捕鱼后的快乐。