“爸爸,你知道低碳生活是指什么码?”
“低碳,指的是较低的温室气体排放啊。减少排放二氧化碳等温室气体的生活则叫做低碳生活。”
“哦,那有什么危害吗?”
“随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类曾经引以为豪的高速增长或膨胀的GDP也因为环境污染、气候变化而大打折扣。”
“哦,这么严重,那有什么办法减缓这个负面影响呢?”
“孩子,对于我们普通百姓,主要要从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。像是多用步行代替汽车,出门购物自带环保袋,少用一次性的筷子杯子,平时多植树等很多很多方面都值得我们去做。
“哦,我明白了。爸爸,那我们也行动起来吧,为我们的美丽地球贡献自己的一份力量。”