和爸爸作文
今天是大年初一,太阳公公终于肯露面啦!下午,我跟爸爸拿着羽毛球拍来到了公园的空地上,因为我们要举行一次“家庭羽毛球公开赛”!
妈妈是裁判。“3,2,1,开始!”随着裁判员一声令下,爸爸便把羽毛球抛向了空中。哈哈,太好啦,羽毛球落在了我这边,我首先发球!我拿起羽毛球,心里想到:哼哼,千万不要小看我呦!我以前可是在学校的羽毛球队待过呢!看爸爸那一脸的轻松样儿,明显是轻敌了嘛!我刚发出一记高球,爸爸便没接到。1比0,我胜了一局!
又该我发球了,只见爸爸虎视眈眈的盯着我手中的羽毛球,生怕错过什么,而我当然也不敢太大意了。好球!这次爸爸一接到便往我这边使劲打来。糟糕!我竟然没想到这茬!爸爸的力气比我大啊!只见又小又白的羽毛球在空中划过一道优美的弧线,然后从我头顶径直落在了身后的草坪上。唉,平局了!
第三局了,我可得努力了!轮到爸爸发球了,我尽量往后退点,好接到远球。“砰”球过来了,我瞄准它,做好动作,接着脚猛力一跳,然后使出绝技——扣球!果然,爸爸没辙了,我又胜一局!不过,可千万不能骄傲啊!随着时间的推移,我和爸爸已经打了20局了,且比分都是平局,接下来的,是至关重要的决胜局了!我拿起球,“呼”长舒一口气,看看对面已经大汗淋漓的爸爸,他站的好远啊!这时,我突然看出了爸爸的破绽。既然爸爸离球网这么远,那么他也一定觉得我会发远球吧。但是,只要我……哈哈。这一招果然奏效,爸爸没接到球!他肯定没预料到我会发近球吧!哦,太好啦,我赢了!
原来羽毛球也需要斗智斗勇啊!