成熟作文
真正的成熟由两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。当你内心可以容纳许多自己不喜欢的事物时,就叫气场。
成熟的标志之一是懂调侃。不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。——张宗子
成熟是你越来越能接受现实,而不是越来越现实。
如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变温柔,对全世界温柔。
成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界。
一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒服。并且不卑不亢。不是你能用很多大道理去开导别人,而是你能说服自己去理解身边的人和事。
一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场!
一个人成熟的标志是,学会狠心,学会独立,学会微笑,学会丢弃不值得的感情。
成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。
成熟的标志之一是懂调侃,不仅能调侃世界,也能调侃自己。
一个成熟的人,往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。
成熟作文 篇6
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…