有关成熟的作文
“哈哈哈,你又被骗啦!”朋友在旁边笑得很欢,我也只有陪她无奈地咧了咧嘴。
这种场景不知道已经在我身上发生了多少回,我早已习以为常了,朋友经常“教导”我说:“你太天真了,你这个个性在如今错综复杂的社会上迟早要吃亏的!别太天真了,该成熟点了!”
非要如此么?
的确,如今这社会,看上去似乎风平浪静,一切安好,却孰不知如此平静之下的巨大陷阱,稍不注意,也许你的命运将会走向另一条路,且无法回头。那天桥上的乞丐,那地铁站里的残疾人,也许他们曾经都钻进你的心,让你为之心动,给他们捐钱,但他们或许只是假象,只是来欺骗你的感情。
尽管如此,每次见到他们,我都会情不自禁地掏出钱来给他们。
如今的中国,在发展;军事在发展、经济在发展、文化水平在提高;而人们原来那颗炙热的心逐渐变得冰冷。几十年前,大学生们为了维护和平,不惜献出年轻而宝贵的生命。而如今,一位老人倒在地,因为怕被人误解,眼睁睁地看着老人因失血过多而死亡。羡慕外国的经济,嫉妒外国的科技。为什么没有人去学学外国的人情味呢?
词典上解释成熟为:心理年龄变大,做事之前进行考虑。不可否认,解释很好,很到位。为什么人们用行为解释的却是:冷漠、不负责任?
史铁生曾说过,这是你的罪孽,亦是你的福祉。
我想说,成熟,是你的福祉,亦是你的罪孽。