收获的作文
秋天,依旧缓缓地来了,它没有变。可是,轩却因为上一年秋天变了。
从前的轩是一个活泼开朗的女孩,她在幸福大道的幸福高中就读。她是老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。可就在轩上高三,马上就要升初中时,上帝派来了一个灾星——肆。肆是一个很酷的男孩,刚转来时,他挎着一个黑色背包,头发竟然是橘黄色的,而且,有一缕头发遮住了他的右眼。他的到来,使轩班上的女孩全部都莫明地心动了一下。当然,轩也不例外,可是,轩用理智告诉自己肆对于明年就要考大学的她是一个危险信号。所以,有一段时间,轩总是强迫自己远离肆。当轩已经快要把肆给完全忘记时,班主任却让肆和轩做同桌,这一举动引得女生们嫉妒的要命。轩心里竟然激动了一下,这让轩对自己很担忧。于是,轩竭尽全力的不去靠近肆。但是班上一些很八卦的女生竟然传闻轩和肆彼此都喜欢对方。因为这一流言蜚语使得轩成绩掉下去了很多。渐渐的,同学们不在说了,轩以为事情快要过去了,可事实并非如此,肆真的写了一张纸条给轩,说自己如何如何地爱她,并约她去学校后面的小花园见面。轩不想去,可她实在忍不住了,便偷偷地跑了过去。轩和肆见面了,肆说了很多自己很爱轩的话,轩似乎也失去了理智,听得如痴如醉。
第二天,在学校上课时,轩一直在想昨天肆说得话,老师讲的她一点都没有听进去,想着想着,轩的脸上泛起了阵阵红晕。接下来的语文考试,轩几乎是没有动。气得语文老师把轩叫过去谈话,并把她班长的称号给去掉了。轩很想遗忘,但是,她却想走火入魔了一样,每天都要和肆去约会,成绩也一天一天的下降。
有一天,轩去找肆,谁知,肆正在和他们班的副班长,也就是轩最大的竞争对手——虹说话。下面就是他们的谈话内容:
虹:“帅哥,干得不错,最近轩的成绩下降的很快,哈哈,我的眼中钉终于除掉了。”
肆:“没什么,其实我也想让轩的成绩下降,看她平时那得意劲,我看她这次高考怎么办?”
轩惊呆了,她不知道这竟然是一个阴谋,她悔恨,她自卑,她难过。她想在高考还没有来临时,抓紧时间复习。可是,明天就要考试了,轩已经无路可走了。
高考的结果可想而知,轩名落孙山了,她静静地来到了从前和肆约会的小森林里,哭了。“难道秋天的爱情真的是没有收获的吗?”轩喃喃自语着。