成熟的作文
人真是一种奇怪的动物,小的时候渴望长大,长大之后却戚戚的怀念起童年来,譬如我。
曾经向往成熟。望着邻家刚入学的小孩子背起如此精致的小书包兴高采烈的样子,幻想着有一天书包下的自己满足得意的笑脸。于是,上学成了我人生道路中第一个梦。
曾经向往成熟。略有些横冲直撞的中学生骑着锃亮的单车,为了时间而加快速度,在我眼中是那么有意义的事。那些微微矜持的学子们脸上带着掩饰不住的不羁,风一般的从耳边飞过。中学,便成了我心中的圣地。
曾经向往成熟。大学的校门象城堡的吊桥一样神秘。绿油油的草坪,清澈的池水,缭绕的垂柳,以及垂柳下那朗朗的英语声,和谐中透着一种宁静的美妙。清华园的幽雅、未名湖的秀丽――无法忘却的仙境一般的大学。
曾经向往成熟。繁华的都市中,热闹的人行道或地铁里那匆匆而行的白领男女,青春的节奏便悄悄在城市中蔓延开来。做自己喜欢的工作,吃自己喜欢的零食,看自己喜欢的电影。
没有人控制你,没有人约束你,你是自由体。这样的生活,是我一生一世的追求。
但那又如何。在这十余年来,不是一直在失望吗?讨厌小学,从第一次作业开始讨厌中学,从第一次考试排名开始讨厌大学,从哥哥口中的种种见闻开始讨厌真正成年,从了解社会无可避免的阴暗开始。就象远处明亮的星星,走进一看才知道只是一只普通的电灯泡。梦想就这样在日复一日的逐渐成熟的过程中破灭了。挤出一滴眼泪,凄凄惨惨戚戚。
于是看清了成熟带来的是什么:的烦恼,的了解,的不可理喻。
成熟=看清事实=烦恼。