生日蛋糕作文
一直以来,每到生日的时候,母亲总会打电话提醒我:今天是你的生日啊!儿子,准备怎么过?我愕然地回答道:还没想怎么过啦,可能会和几个小伙伴一起去吃顿大餐。今年,到生日那天,母亲没有打电话过来,我想她大概是因为忙,忘了!
就在迟疑间,一个电话过来,亲爱的,今天是你的生日,我准备送你一个蛋糕,请你去ktv唱歌。我回应说:真的嘛!今天是我听到最好的消息!电话那边回应道,当然是真的!
对话刚完,真不凑巧,单位领导要安排急活,需要加班。这么一来,生日庆祝刹那间泡汤啦。我急忙回过电话说:亲爱的,不好意思,今天庆祝不成啦!领导安排有事。要不周末吧!电话那边回应道,那太遗憾啦,你先忙工作吧。就这样,一年值得纪念的一天就在工作中消化掉啦。
到周末的时候,天降温啦,下起了雨,雾蒙蒙的!租赁的房子破旧的老窗户上传来雨点滑落的声音。天气不好,也不愿出去,我以为,一天又要在阴雨绵绵中渡过。躺在床上看着书,看着看着,估计是犯困,不觉间睡着了。忽然一阵熟悉的铃声响起,赶紧接手机,只见那边回答道:亲爱的,今天我亲手做的蛋糕,你要不尝尝!听完,一股脑儿的穿起衣服,起床.............
祝你生日快乐!亲爱的。听到这甜美的祝福声,不知道该如何回答。我问她:我自己都忘啦,你怎么还记着!她说:诺不轻许,许则为之。