生日蛋糕作文
“哈哈,再过几天就可以去做生日蛋糕了!”我看着日历开心极了。
终于到了那一天,我和妈妈一起来到蛋糕店。一个大姐姐给我拿来了面包和奶油,万事俱备,开始做蛋糕了。
我先用力把白色的奶油慢慢地磨平,包住蛋糕,接着在白色的奶油上抹上蓝色的奶油来打底,把刀子平放,转盘子,这样上面的奶油就给磨平了,按这个方法我把面包的四周也给磨好了。我看着这些奶油,一个没忍住就挤了一点奶油尝了尝,甜甜的,还有一点点滑滑的。
我接着画出白云的样子,再用白色的奶油把颜色给填满,开始做彩虹了,我一边挤一边想:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一道美丽的彩虹桥就诞生了。最后几个大字,交给妈妈来写。
我带着蛋糕回到家,迫不及待地打开。蛋糕是蓝色的,云朵是白色的,桥是彩色的,我咬了一口,真好吃!面包又软又嫩,入口即化,奶油也不油腻,让人吃了还想吃。妹妹拿起叉子,大口大口地吃着,好像怕别人要跟她抢一样。弟弟虽说不是大口大口地吃,可是从他的分量可以看出,他吃的也还是很欢的。“还有吗?我还要!”“我也要。”弟弟和妹妹同时说了出来,哈哈,这个蛋糕是多么的诱人呀!
生日蛋糕来了,你们被诱惑到了吗?