生日蛋糕作文
昨天,是妈妈的生日,我刚放学就看见了桌上的一个大方盒子。哇!这一定是给妈妈买的蛋糕!可是——它为什么是长方形的?我吃过的生日蛋糕都是圆的呀!
我问爸爸:这蛋糕是长方形的吗?爸爸微微地一笑,说:晚饭后就知道了。我非常好奇,真希望赶紧到晚饭后啊!
盼星星,盼月亮,终于吃过了晚饭,我迫不及待打开这个神秘的盒子,呀,太棒了!我看到六块漂亮的小慕丝蛋糕整整齐齐地放在大盒子里。
啊!这块是紫色的蔓越莓,那块是黄色的柳橙慕丝,顶上有栗子的是栗子慕丝,还有洁白的阿尔卑斯……我馋得口水直流,却一块也舍不得吃,因为它们被装饰得太漂亮了。想到这是妈妈的生日,我便挑了一块代表春天的绿色的抹茶慕丝递给了妈妈。
妈妈,生日快乐!我说。妈妈幸福地笑了。