推荐安全作文
xx月xx日,我以一名德州晚报小记者的身份来到临邑县交警大队参观学习。
来到交警大队,首先一名交警阿姨对我们进行了交通安全培训,她的讲解活泼生动,深入浅出,引人入胜,让我们系统地了解了交通安全常识,最重要的是提高了我们的交通安全意识,纠正了我们的很多错误常识。比如我今年11周岁,自行车已经骑得不错了,本想今年就不用家长接送了,但听了讲解后我知道儿童不满12周岁是不能独自骑车上下学的,要在家长的陪同下才行。
了解完交通常识,我们又来到体验区,体验了交警的工作,叔叔和阿姨的工作看起来平凡,但很重要,如果没有他们的辛勤付出,就没有我们今天的安全出行。我们又观看了车祸录像,当我看到一幕幕车祸现场时,心里害怕极了,我要告诉家人和朋友今天的所见所闻,让他们知道安全的重要性!最后,我们在宣誓区高举右手宣誓,珍惜生命,遵守交通规则。
在这里我要说:“让我们从小事做起,学会如何走路,如何骑车,如何乘车,学会安全!让安全走进千万家!”