假如给我一次机会作文
妈妈:您别生气了,都是我的不好,我不应该不听您的话,惹您生气。假如再给我一次机会,我一定好好听您的话,不再惹您生气。
那是昨天才发生的事情,:由于马上就要开始初三的第一次月考了,所以近一段时间我一直在忙学习,没时间去洗头。妈妈也催促了我好几次,让我洗。可每当把水烧热了,我又抽不出时间来,所以才发生了昨天的吵架事件。
昨天早晨,我起得比较早,接着就去做作业去了。妈妈还是跟前几天一样,当我正在想数学题的时候冲进来说一句:“还不洗头!”“知道了!”刚刚想到的解题方法被妈妈就这样给打乱了,我当然心中很是气愤,我心想:妈妈干嘛要这么唠叨,干嘛要弄乱我的思路?烦人! “快点!”哼!妈妈怎么这么烦人?我踹开了房间的门,对妈妈大吼起来,“你除了唠叨就会唠叨,还会点别的吧?你说那么多话不累吗?我正在想题,你一下子冲进来,一下子又冲出去,真是的,烦人!”妈妈愣了一会儿,说“怎么了!我是你妈,有责任说你!”“哼,那你是我妈就可以随时打扰我的学习吗?下个星期就要月考了,到时候考不好你又要嗦! ”“谁不让你学习了!”“就是你!你现在可能是更年期了吧!那么嗦”妈妈彻底愣住了。她的眼里亮晶晶的_泪水!妈妈立刻转身就走了。妈妈哭了,妈妈真的哭了!她是被我气哭的!我说话太重了!伤了妈妈的心。
我真不该不听妈妈的话老师因为学习连头都没洗,我真不该对妈妈发那么大的火,我真不该说妈妈进入了更年期,我真不该伤妈妈的心,可我后悔又有什么用呢?上天啊,如果你能 再给我一次机会该有多好啊!
假如再给我一次机会,我会好好听妈妈的话,我不会再对妈妈发那么大的火,说那么重的话,我一定不会再伤妈妈的心;假如再给我一次机会,我一定好好地对待妈妈,听妈妈的话,让妈妈开心;假如再给我一次机会,我一定……