哥哥作文
嘿,哥哥!你还记得我吗?你曾经是住在我家几年的呢,即使你不是我的亲哥哥。
嘿,哥哥!你还记得吗?在我五六岁的时候,你总是欺负我,仗着你那奇大无比的力气,把我的头当“地萝卜”,悬在半空中的拳头常常吓得我“哇哇”大叫。对了,你还经常和我抢电视看,每当你抢到遥控器时,你会挑畔地看着我,我只能无可奈何地放下心爱的动画片去看别的事情。不只是抢电视看,你还会在饭桌上和我抢菜吃,抢被子,甚至连上厕所也要抢!唉,你真是一个“坏”哥哥。
嘿,哥哥!你还记得吗?妈妈每次给我的好吃的,你都强行霸占一半。每当我被你骂哭时,你总怕爸妈会惩罚你,所以一小块零食足以让那时还小还不懂事的我停止哭泣,足以让我不告状,足以让我按照你的吩咐办事。如果那时我面对零食的诱惑而不屑的话,你则会把手一甩,气不打一处的说:“哭哭哭,你就知道哭!没出息。”
嘿,哥哥!你还记得吗?那年,你总会带着不懂事的我,去玩沙子弄得一身脏;带我去与别的伙伴“打架”,弄得一身汗;带我骑单车去溜达,玩的不亦乐乎;甚至带我去马路上奔跑疯玩,惊险又刺激。当然,所谓“乐极生悲”,许多次当我们玩得正高兴时,就会被路过的妈妈骂一顿。要么就是在兴高采烈之后,又要做好心理准备怀着忐忑不安的心情回到家,迎接我们的最多是训斥与罚站。当我们站在妈妈在门口用粉笔画的两个小圈圈里时,又会迎着隔壁家小伙伴的议论又高兴地讲起了今天的见闻,我真的还怀念那时候啊!
嘿,哥哥!我自然也不会忘记我在摔倒时,你会安慰我:“不哭了,不哭了,等会给你好吃的。”;不会忘记你有好东西时,永远不会忘记我;不会忘记在我不开心时,你总会想办法把我逗乐;也不会忘记在我犯错时,你会像大人似的“教育”我;哥哥,你有时候会尽到一个哥哥的职责帮助那个落寞的妹妹,妹妹真的很感谢你呢!
嘿,哥哥!即使你不是我的亲哥哥,即使你只是在我家寄托几年,即使你这个哥哥有时候会欺负妹妹,但,我已经把你当做我们家的一部分,当成我的亲哥哥了!
20xx年,你离开了我们家,回到了属于你自己的家。你走的那天,我没有哭,因为你曾经告诉我,只会哭的人都是没出息的。这几年的时间,我一定会用实际行动来告诉你,我已不再是以前那个只会哭,只会被人欺负、被瞧不起的我。哥哥,妹妹是不是长大了?在此,妹妹真心的祝福你:一切顺利!