生日聚会作文500字
回到家,我从书包里拿出作业本,拼命地做作业。我今天为什么那么用功呢?因为我晚上要去参加俞典的生日聚会。
功夫不负有心人啊,我果然把大部分的作业做完了。爸爸把握送到了聚会的地点--弘凌大酒店后,就匆匆地回家了。站在门口迎接我的是俞典的爸爸、妈妈,我打了个招呼,就迫不及待地上楼去寻找“寿星”和小伙伴们。
等我找到他们时,人差不多已经来齐了。所以,服务员开始上菜。
第一道菜是牛肉拉面,因为是过生日,所以大家都叫他长寿面。我们也不知道是饿得慌还是这道菜确实好吃,大家都像打抢一样地把转盘转来转去,面汤溅得大家龇牙咧嘴。不好吃的菜,大家都不争不抢,很有规矩。但是上来一道看了都让人流口水的菜时,所有的人都像群饿得发慌得狼看到一块肉一样。
渐渐地,我们吃饱了,开始在餐桌上“大战”了。大家有的拿起吃剩下的小骨头掷过来,有的拿起喝光的可乐瓶扔过去。看着他们都玩得那么开心,我也抓起桌子上的一根面条,在空中甩了两圈,胡乱地抛了出去,没想到打中了站在门口的服务员阿姨,她拍去了面条,凶巴巴地瞥了我一眼。
吃过蛋糕后,小伙伴一块来到一楼,要了几个杯子,玩起了“酒杯金字塔”的游戏,我们在最底层放了六个杯子,中间摆了三个,最顶层叠了一个。往最高的那个杯子里拼命倒水,让水满出来,流到第二层,第二层满了又流到最底层。
我们正快乐着,突然“金字塔”到了,洒了一桌子、一地的水。正好被走过来的服务员叔叔看见了,他迅速走过来,皱着眉头,撅着嘴批评了我们一通。
虽然被服务员阿姨白了眼,被叔叔批评了,可是我并不伤心,因为孩子总是在快乐和错误中成长起来的。