日全食作文
一想到明天就可以看日全食,我就兴奋,十点多我还在电脑上查关于日全食的资料,就连过程也看的一清二楚,我也有点担心,日全食早上八点多就开始了,我暑假里一般九点多才起床呢,我只好拿出闹钟 把闹钟调到八点,这才放心的去睡觉了。
早上,我一醒来,闹钟还没叫,我松了口气,把响铃设备关闭了。然后就立刻往窗外看,外面阴沉沉地,只有一点太阳光,连太阳都没有,怎么看日全食啊! 我垂头丧气地跑到爸爸妈妈房间里,大声喊:“今天看日全食泡汤啦!”爸爸妈妈一下子被我吵醒了,爸爸一看手表,问我:“现在才五点,这么早吵什么吵?”我 不相信,一看表,果然才五点多。一下子又恢复精神了。回房间又呼呼大睡起来,没过一会儿,妈妈就把我从梦中叫醒,接着,就要去妈妈学校了,我一边走还一边 说,我们连早餐都没吃呢。到了学校,我们发现,几乎没有人在看日全食,我借了一只专门看日全食眼镜带上,周围一片漆黑,就好像我在一个黑乎乎的 山洞里,只能看见太阳,连太阳也好像是一盏灯,一点也不亮。这时,太阳被月亮“割”去一小半了,但是,剩余部分还是胖乎乎的。过了一会儿,又有一小半被 “割”去了,好像自己也变成了弯弯的月牙,漂亮极了,等了一会儿,我又在看,这时,太阳已经变成了一把“镰刀”,在久一点的话,就变成一条缝隙了,还真好 看,但是,我的四周已经变成黄昏了,我很期待着想电脑里面说的那样,太阳完全被遮住,就像晚上一样,但是,我们义乌毕竟不是好位子,是日偏食,就在这时, 月亮慢慢离开了,然后就是下午,最后就回到早上了。太阳终于又露出了笑容。一个期待以久的日全食就这样的结束了。
好漂亮的日全食啊,我多么想它再长久一点啊!