日全食作文
神奇的日全食伴随着人们的欢呼声悄然无声的掀开了她神奇的面纱,她是那么的美丽,把大家深深地吸引住了。
7月22日早上,我们早早地跟着人群来到了一个适合观看日全食的地方,我很有幸看到这百年一遇的梦幻般的日全食。这时候,天刚蒙蒙亮,天空像一位蒙面姑娘似的,被蒙蒙的云围绕着。渐渐的,云慢慢散去,出现了我期待已久的太阳。一个小男孩喊了一声:“瞧!太阳缺了个口!”我激动万分,拿起望远镜观察起来,正如小男孩说的一个样,日全食缺了个口,但还是显得圆滚滚的。好似一位美若天仙的仙子把仙盘摔了一个口,又好似天狗把这太阳误以为是月饼,正津津有味地吃着。她好像在和我们捉迷藏,时而躲到云层里,时而她又露出久违的脸。此时的太阳黄澄澄的,像一个金灿灿的金子,显得格外耀眼。
随着时间的流逝,天狗吃得更起劲了,日全食越来越小,最后变成了一个弯弯的“月牙儿”,但依然那么美丽,这种美丽是不寻常的,是百年一遇的!接着,“月牙儿”变得越来越模糊,仿佛细小的微微一笑都感觉无比的亲切,那月牙就像翘起的眉毛一样。慢慢的,日全食消失在茫茫天空中。天暗了下来,周围的路灯亮了起来,此时此刻,犹如夜晚一般。这次的日全食,令大家大饱眼福,许多人都议论着,这个说:“这个日食真神奇!”那个也说:“日食真美,下次我还要看!”``````
日全食虽然只持续了一瞬间,但日全食的奇观又再一次证明了,宇宙之大,无奇不有。也许日全食只是一次奇妙景观,更多让人意想不到的宇宙中的奇妙景观也许就在我们面前等着我们。