我是水作文
我是一滴水,我不知道我从哪儿来,但是我有一个梦,我要去看海。
我生活在一条小溪里,有无数滴和我一样的水,我们簇拥着,在一起玩耍。我心里一直有一个梦想,我想去看大海。我能不能实现梦想呢?我和小伙伴们一起往前走,我们在河床上唱歌:“叮咚,叮咚,叮叮咚……”我们快乐地前进着。突然,前面是一道瀑布,我们手拉着手又一起唱:“哗啦,哗啦,哗啦啦……”我们一个个跳了下去,瀑布湍急的浪花把我们给冲散了。
无数条和我们一样的小溪汇成了河流。我们又迅速地向前奔腾着,不知过了多少个昼夜,我们来到了一个水库。好大的一个水库呀!“真好,我们就留在这里吧。”我的一位小伙伴说道。真的要留在这里吗?我心想,不,不能留在这里,我要去看海!我对我的小伙伴说道:“你忘了我们的梦想吗?我们为什么要千里迢迢到这里?水库只是我们旅途中的一个驿站。我们要去看大海。”最终,我和我的小伙伴决定一起向前,一起去寻找大海。我们使劲地向前冲着,来到了水库的边缘,水库的边缘是一个高高的水坝。我们闭着眼睛用力地跳了下去。
不知过了多久,当我们再次睁开眼睛的时候,我们发现眼前豁然开朗。好美,好壮观呀!蓝蓝的水面上有许多鸟在飞翔。这不就是我们一直在苦苦追寻的大海?一个美不胜收的大海!我们开心极了,一会儿在水面上漂浮,一会儿钻下去看海底世界。“叮咚,叮咚,叮叮咚……哗啦,哗啦,哗啦啦……”我们又唱起当年的那些歌。
谁能想到我从一滴水开始,最终流入了宽广的大海。只要有梦想,就一定能实现,哪怕是一滴小小的水滴,也能实现大大的梦想。