我是水作文
有一种液体,它是无形的,是透明的,一碰即碎;它是幽蓝的,它让你感到清爽。它对我们而言很重要,它在你如饥似渴的时候出现,它在你全身燥热的时候帮助你缓解。它——就是水。
水,是什么?
它是一缕阳光照耀我们心思;它是一股暖流滋润我们成长;它是一阵清风,轻拂我们粉嫩的脸庞。水,它是我们的露水,爱抚我们一生;水,它是我们的花瓣,为我们的生命之中添上美丽;水是我们灵魂的不可欠缺的东西。水让我们成长,更让我们美丽。
水,为什么出现在世界上?
水,它是为了我们人类而活在世界上的。它是正义的使者,因为它知道,人类不可没有它。花草树木、动物欠缺不了它,大地世界万物不可一日无它。它知道,世界万物欠缺不了三样东西,那就是水、阳光和空气。而它能理解我们,我们人类能理解它吗?
水,它虽然无处不在,但是它是用之不竭、取之不尽的吗?大难是否认的。现在水虽然很多,但,将来还会像现在这样吗?那是不可能的。是什么引起的呢?是我们人类,我们人类一天一天的浪费水,开水龙头不关,水用完后就倒了。其实可以一次多用。为什么我们人类那么可恶,不悲怜身边的东西,你此时不珍惜,你将来是会后悔的。就比如在我们身边出现的水没如果你不珍惜它,保护它,将来需要的水的话,你突然发现它不存在了,你一定后悔“早知如此,何必当初”呀!
所以到有用时,我愿化作水为人类的心灵净化,为正在枯竭的花草树木添上一缕生命之光,为干枯的田野开拓一条生命之道,为正在生命边缘徘徊的大地拉出天堂的世界。
美好的世界、蔚蓝的水,我们应该珍惜。自己假设自己是水不如做点实际的吧。