我是水作文
如果你是一线阳光,你是否照亮一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守生活的岗位?我说,如果我是一滴水,我愿意滋润每一寸土地。
当你仰望天空是,你是否好奇谁是从哪儿来,悄悄告诉你,水是从我这儿来。我,是一滴水,当太阳公公将我蒸发时,我便许下心愿要滋润每一寸土地。云朵姐姐似乎看穿了我的心愿,便立刻将我送往人间:哗啦啦——哗啦啦——你瞧!这动听的旋律来到人间,大地万物便抬起了头。我来到花园,花儿们竞相开放,向我绽开笑脸,我走进她们的身根。为她们滋润,为他们歌唱,她们听见了歌声,便在风的呼唤下翩翩起舞;来到森林,我看见小树们都一个个垂头丧气地耷拉着脑袋,枯黄的枝叶使他们显得更没精神,我站在小树们的耳边轻轻呢喃着,小树们便立刻振作起来,挺起胸,抬起头,枯黄的枝叶一下子就变得嫩绿了,小树们高兴的向我招收;来到草原,咦?小草呢?怎们只看到了蜡黄的土地呢?我站在土地上,大声地呼唤着小草。看那儿,小草听见了我的呼唤,一个接一个探出了脑袋,他们显得多么娇小可爱啊;我来到池塘,听见鱼儿和青蛙的哭泣,仿佛在抱怨着:“怎么还不下雨啊,我们就要死啦!”我快速冲进池塘,唱起了动听的歌谣,鱼儿和青蛙们被我的歌声吸引住了,也来和我一起唱,池塘里的水越来越多,我们的歌声也越来越响亮。
太阳公公出来了,我也该走了我想朋友们告别,朋友们也来欢送我,跟我告别,直至我的身影消失在人间。
我以后一定还要云朵姐姐将我送到人间,再去为人间朋友们消愁,与他们快快乐乐地玩上好久好久,好久好久……