我是水作文
我是一滴水,是我让地球变得生机勃勃,是我让大自然变得滋润起来,在世界上,谁都缺不了我,道家学派创始人老子说过:“上善若水,我的生命还充满了哲理。”
水是分大小的,有时,我是一片汪洋大海,一望无际,有时,我是在树叶上滚动的小水滴。当我是水珠时,我会一直来滋润这片树叶,大海上,我又是波涛汹涌的。
谁是分明暗的,在白天时,我会是一颗晶莹剔透的小水珠,在阳光的照耀下显得格外美丽、明亮。在傍晚时,夕阳亲吻了大地,红红的余晖洒落在水面上,此时,水面上波光粼粼,好像全世界都是红色。
水是分动和静的,静时我非常和蔼可亲,就像一面镜子,能映出周围的花草树木,高大的青山,满山都是绿的,人们经常赞美我:这里多么像一块无暇的翡翠,又多么像一位羞答答的少女呀!动时我非常调皮快乐,有时,我是一条清澈见底的小溪,有时,又是一条飞流直下的瀑布。当我是小溪时,我总会唱一支欢乐的歌曲飞快的流向远方;当我是一条瀑布时,我会从千丈高的山崖上飞泻下来,在与岩石撞击中溅出美丽的水花;当我是一卷卷浪花时,我会不停的冲向沙滩上去,用我的小手轻轻挠一挠人们的脚丫,让人们感受一下清凉的感觉。我撞击出的水花是一簇簇盛开的鲜花。
我变化多端,有时我会变成湖泊、海洋、瀑布、溪流、浪花、水珠、水滴,但我永远都是神奇的水,水在地球上是缺不了的,水无处不在,它使万物复苏、大地苏醒,它是地球最重要的一部分。