我是水作文
我是一滴晶莹透亮的水,自从云妈妈把我送到这个湖以来,我一直过着愉快而幸福的生活。
然而,好景不长。湖边最近还办了一个工厂,人们每天向湖中排放污水,慢慢地,碧绿的湖水变得乌黑了。青蛙们都搬家了,看着鱼兄弟们一个一个地死去,我惊恐的想:再不搬家就完了。
于是,我随着湖水开始往外流去。我想,一定要找一个美丽清澈的小湖安居下来,重新过上美好的生活。
我来到一条小河中,发现这里的水也特别脏,简直难以呼吸。河面飘着许多“白色垃圾”,散发着臭味。突然,我感觉有什么东西向我头上砸来,忙向旁边躲开。“啪”的一声,激起一阵水花,我惊魂未定,定睛一看,原来是一只饮料瓶。望着河边来往的人群,我想,要赶快走,不然,不砸死也得吓死。
我漫无目的地流啊流,来到一条小溪中。在我的印象中,小溪是清澈无比的,但在这里看到的景象却跟我生活的小湖差不多。溪水中一条年老的鱼告诉我,这小溪旁边的村子搞开发,什么废水、人畜的排泄物直接排到小溪中。许多鱼儿死的死,逃的逃,剩下它年老力衰,只好在这儿等死了。正说着,天空突然暗了下来,快要下雨。鱼爷爷惊恐地说:“快躲开,要下酸雨了!”我忙向鱼爷爷告别,赶快往前赶路。
我流啊,流啊,所到之处,都是河水被污染,鱼儿被毒死,我自己也不再晶莹透亮,而是乌黑发臭了。我想,还是到云妈妈那儿安全些。
在太阳公公的帮助下,我找到了云妈妈。云妈妈告诉我:“孩子,你真不该回来啊!这里到处是废气,云中经常是酸雨,你来这里早晚要得病啊!”
我听了欲哭无泪,是谁毁了我的家园?我今后的家园又在哪里呢?