离小学毕业仅有两个多月了,两个月后,我们就要告别生活了六年的母校,告别一起生活六年的老师和同学了。
学校门口有一棵大榕树,这棵榕树六年前便有了。六年前,我们还是一群无知的小朋友,蹦跳着进入校园时,它便开始关注我们了。六年后的今天,我们已成为一位位懂礼貌的大孩子,随着我们的成长,它也在不断生长,它见证了我们在校园的点滴生活。
春天,榕树的叶子发出沙沙的响声,为我们朗朗的读书声伴奏;夏天,我们在它的枝叶下乘凉、玩游戏;秋天,轮到我们为它扫落叶,它那叶子发出的沙沙声,像是在向我们道谢;冬天,我们为它裹上“棉衣”。
我快步走向教学楼,把每个我进过的教室都走了个遍。每个教室里,都有着那种亲切而又熟悉的味道。耳畔仿佛又响起了同学们嬉笑声和朗朗读书声,浮现出同学们端坐认真听课的样子。
我坐到自己的位子上,身边仿佛坐满了同学,讲台上老师抱着课本在讲课,我津津有味地“听”着。
不知过了多久,那讲课声突然不见了。哦,也许是下课了,我向“老师”鞠了个躬,转身向操场走去。
在操场上,我想起了全校师生升国旗的场面,想起了那次运动会,同学们像一阵风似地拼命赛跑,操场边站满了人,大家一齐喊着“加油”,呐喊声一声比一声高。
我走遍了校园每个角落,最后向校门走去。走出门的瞬间,我不禁回头再看看这生活了六年的地方。再见了,母校!再见了,老师和同学们!