在母校生活六年了。再有仅仅几天,我就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师、同学,我是多么的舍不得呀!六年的师生关系;六年的同学情谊;六年的丰富多彩,酸甜苦辣的小学生活,就这样要说bye——bye了!
时间真是一去不复返,回想在小学里的点点滴滴,我不禁头涔涔而泪潸潸了。在这六年时光里我有因考试差而流泪过;有因得奖而欢笑过;有因同学间的争吵而伤心过;也有因老师的表扬而高兴过。这一切,真让我难以割舍!
我永远忘不了班上的同学们。是他们在我受伤时,成绩差时,跌倒时安慰我,鼓励我,照顾我。虽然在班上我也与一些同学闹过不和。但是,我希望在这毕业这际我们能够重归于好。因为,我们是一个班的,相聚便是缘,我希望我们还能够在一起听课、玩耍、做作业。
我永远忘不了教导我的老师。忘不了语文课上老师的谆谆教导,课堂上的欢笑叠加;忘不了数学课上,老师为了让我们弄懂一道道难题而耐心地讲解;忘不了英语老师流畅的语音……是他们教会了我们知识,是她们把一棵棵小树苗栽培成参天大树,我在这里向老师们说一声:“老师,谢谢你们!”
我和母校分别的脚步一天天逼近,真是难舍难分啊!母校,你给予了我成长的乐园;给予了我种种荣誉;给予了我知识的力量;给予了我童年最真最美的回忆。
再见了,母校!今天,我以你为骄傲。明天,我将让你因我而辉煌!