桂花,象征着收获。如果我们没有蹉跎正在走过的岁月,小学的五年来我们应该收获颇多。如果我们停下匆匆的脚步,静静地,静静地,看着一棵又一棵的金桂茁壮成长。
对我来说,这个学校,留给我的,如一颗颗晶莹剔透的璀璨明珠,它是多么的珍贵,多么的让人不禁回首,去发现它真实的美。
走在那条曲径通幽的小路上,两旁则是那美丽的金桂。它们,曾经见证者我们纯真的友谊。“啊!桂花开了!”“是啊!我们去看看。这可是我们学校的校花,你看美不美!”我听到你的声音,回眸一笑,说道。来到桂花树下,你情不自禁地伸手想去摘它,我不高兴,大步上前阻止:“你怎么可以摘花?”或许我说话太急,你十分不高兴,扭头就想走。可你却倏地回头,莞尔一笑,说:“你说得对!”我们又和好如初。
走到那棵郁郁葱葱的松树下,两旁则是那娇嫩的绿芽。它们,曾经记录着我们美好的回忆。“咦?这是什么?”我大叫起来。你循声而来,看了看我手中如玫瑰的松花,你也十分好奇,说:“要不我们去问问自然老师?”我们兴致冲冲地跑到自然老师那里。她仔细查阅了书籍后告诉我们那是松花。我们相视而笑。
坐在那个满是斑驳的长椅上,两旁则是那清新的紫藤。它们,曾经倾听过师生之间的谈话。亲爱的您,缓步走来,坐到了我的身边。您没有和我说话,只是用那深邃的眼神平静的望着我。良久,我问了您一个问题:“老师,难道结果真的那么重要?”您却这样回答,“你看那桂花树,人们不会发现它青涩的果子,只是记住它拥有气质不凡的馥郁,这就是它在展现出它最美的过程。”
再见了,母校。值得珍藏的回忆,这种回忆,使我无法忘记。这种回忆,也是对您的种种不舍。就像那金桂,我也无法再在这校园里再看见它们。想到这里,诸多不舍凝聚成剔透的泪花,潸然流下。