我已经步入了中学的大门,新的起点,新的事物,让我充满了好奇,就如同一个刚来到这个世界的婴儿,一切都吸引着我。但那母校依旧让我难忘,依依不舍,因为它是我成长的阶梯。今天,我就要来说一说我的母校。
一年四季,不变的有那挺立在教学楼旁的小竹林:“任你东南西北风”,它却“千磨万击还坚韧。”它那叶子绿得发亮,还不时冒出新芽,这也教给了我们一种坚毅的性格。
竹子下,大大小小的竹笋也很诱人,顶尖上那抹绿色更能吸引人,让人垂涎三尺,看着它们一天天长大,我们也在一天天长大,直到我们长大成人。
学校里还有许多花坛,每到春天它们都相继开放,争奇斗艳起来,色彩斑斓为春天点缀上一抹五彩缤纷的图案。花坛下种了不同的三叶草和四叶草,每次下课,我们一班人都喜欢挤在这儿,寻找四叶草,谁要是找着了,就像是发现新大陆,这是我们打发时间的游戏之一。
放学后,有的男生会留下来打篮球,而我们女生则会跳跳大绳之类的,有时候,老师也会加入和我们一起跳,学校里到处充满了我们的欢声笑语。
记得有一次,我们班很努力地练习了拔河,希望在比赛那天能大放光彩,但却比别的班抢先了半拍,赢了去。我们很不服气,老师看在眼里,鼓励我们说:“没事,你们在老师心里永远是最棒的。这句话激励了我们,个个摩拳擦掌,准备在下一次的比赛中重新获胜。
我的同学,我的老师,我永远忘不了你们,我们一起同窗六年,一起参加各种比比赛,各种活动,从未想过分离。但这次真的要再见了,我要对你们说,对母校说:
“再见了,同学!”
“再见了,老师!”
“再见了,母校!”