十岁的我站在父母面前,身高已经到了他们的脖子底下了。每日看着父母劳累的身影,一股股暖流涌上心头。十年来,父母为我操了多少心,流了多少汗啊!我清楚地记得五年前的那件事。
那是在一个下着倾盆大雨,伸手不见五指的夜晚,我正在呼呼大睡,忽然,我被爸爸妈妈推醒:“佳颖!佳颖!你怎么发烧了?”我睁开双眼,爸爸妈妈正焦急地望着我。妈妈迅速地帮我穿好了衣服,爸爸便抱起我,大步流星地走出了房间。然后,我们就驱车赶往医院,在车上我觉得很不舒服,便对妈妈说:“我好难受啊!”妈妈说:“来!多喝点儿水,你的病会好的快一点的。”爸爸安慰我说:“乖!我们很快就会到了,你再坚持一下!”
到了医院,医生说要打针,我有点害怕,便大叫起来:“我不打针!我不打针!”爸爸抱起我,哄到:“我们的佳颖是个最勇敢的孩子,不怕打针的。”打针时,爸爸妈妈不停地问我:“疼不疼?有没有不舒服的感觉啊?吊针打好以后,你先睡一会儿吧,等你醒来时就能回家了。”我便闭上眼睛“呼噜呼噜”地睡着了。等我一醒来,天都快亮了,针也打完了。可爸爸妈妈的眼睛都是红红的,我知道他们昨夜一定都没睡觉,都在我身边陪着我。不知怎么的,我的喉咙堵堵的,特别的难受,我知道,那是我的说不出的感动,说不完的感动,感动于自己的父母对自己无私的爱!
啊,父母的爱是多么伟大!