在我眼里,妈妈是全天下最漂亮的女人。疏而少的眉毛下有一双深邃睿智的双眼皮大眼睛,小巧微翘的鼻子和教诲我道理的嘴是脸庞的点睛之笔。但美中不足的是脸庞是越来越多的皱纹……
妈妈每天起早贪黑,早早地起来为我做早餐,自己则是带几片面包还没来得及吃就去果园了。晚上,等太阳都落山了,妈妈才拖着疲惫的身体但故作轻松的出现在我面前。
在我印象里,妈妈留给我的,最珍贵的,却是一封再普通不过的信。
那天晚上,我突然发了烧。正巧爸爸出去了。我强撑着身体,给妈妈打了一个电话,便昏昏沉沉的睡着了。不知睡了多久,我迷迷糊糊的感受到了一些清凉,勉强睁开眼睛,是妈妈将湿毛巾放在我额头上降温。我看着妈妈忙前忙后,眼泪布满了眼眶,竟不自觉得睡着了。醒来时,已是第二天早上。桌子上放着丰盛的早餐和一封信。
信上写着:天气冷了,你要多穿点衣服,多注意身体,不要累着,早餐放在桌子上,记得吃,你还有点感冒,药放在你书包里了,还有,要好好学习,天天向上哦!
看着看着,我又情不自禁的泪如雨下……
母亲是什么?是你小时调皮时一句唠叨;母亲是什么?是你小时考好的一句夸奖;母亲是什么?是你生病时为你忙碌的身影……
母亲啊!您的爱如海,深不见底;您的爱如阳,照亮我前进的道路,您的爱如露,滋润我的心田……我想说一句,我爱您!