关于梅花的作文
说到梅花,可能有的很多人不知道什么是梅花。梅花主要生长在我国严寒地区,有人说梅花不是应该生长在热带雨林吗?其实梅花确实在严寒地区,开花在冬季。
我学过一篇课文是《梅花魂》,主要讲一位身在异国的华侨老人一颗眷恋祖国的心。老人把梅花送给自己的孙女,并告诉她,梅花是中华民族精神,是中华民族经过五千年的岁月,出现了许多有节气的人物。他们顶天立地,不怕困难,用于拼搏。梅花和他们的精神一样,越是寒冷,越是风欺雪压,梅花开得越有精神,越秀丽。人也一样,有些英雄,都是在磨难中锻炼自己的意志,走向困境,成为人人崇拜的精神。
俗话说得好,不经历风雨,必不成大树,不受白脸,难以成钢,梅花也如此。
虽然梅花长得不像荷花、凤仙、桂花那样美丽动人,也不像桂花那样香飘十里。但是梅花有着坚强的生命力,即使那里的环境恶劣,梅花开得照样好好的。
从梅花中领悟到,即使面临天大的困难,都要有梅花的秉性才好。