我和父母作文
父母和孩子之间怎么会冷战呢?到底是怎么一回事?“冷战”二字又从何而来?
繁星闪耀的夜晚,我和父母还有小姨在吃晚饭,我在广州的小姨既然来到我家应该会很高兴才对,可是不知道这天我那条神经抽筋,竟然大发脾气。
平时在家,我和父母都一人一个座位,可是小姨来到,我就要和小姨共挤一个座位。其实也没什么,可是却被妈妈一句话激怒了。
妈妈说我胳膊挡到小姨,我只好收回胳膊,缩成一团在桌脚,根妈妈赌气,我做了些搞怪的动作,可是却博得父母、小姨一笑了,我本来就生气了,再加上他们这么一笑,我真的十分生气,把碗一放,筷子一扔,站了起来,说:“哼!笑笑笑,我不吃了!”转身走了,只听见父母在说:“唔知发什么神经!”(广东话)听到后真是火上浇油,进入吵架了。
我走出来,开始跟妈妈、爸爸吵架,可是父母都不是神仙,也开始跟我吵。
现在,我还在和父母冷战着,怎么办?