写菊花的作文
秋天到了,千千万万朵菊花绽开了笑脸,给我们带来了无限的生机。远远望去,菊花的颜色可真多啊!黄的高雅华贵;粉的娇嫩可爱;红的热情奔放,这么多的菊花,五彩缤纷,挨挨挤挤,像一个个可爱的孩子围在一起,讲悄悄话;也像一桶桶色彩鲜艳的油料泼洒在地上,把大地衬托得更加生机勃勃!
走近一看,一阵浓浓的花香扑鼻而来。我情不自禁地赶上前去,菊花更加醒目了。有暗淡神秘的紫菊花、有小巧玲珑的小黄花……真是美不胜收啊!
其中我最喜欢白菊花了。白菊形态各有不同,有的含苞待放,小小的花骨朵饱满的好似要破裂似的,像一个个胖娃娃迫不及待地要出来呢!有的悄悄地张开几片花瓣,露出了一点点花蕊,好像一个懒洋洋的小姑娘正张开手臂打哈欠呢!有的完全露出了金灿灿的笑脸,张开了嫩柔柔的花瓣,花香弥漫出来,让人仿佛置身在花海之中!这么美的景象,仿佛是一张绚丽多姿多彩的菊花图,令人流连忘返!
菊花开在田野里,更开在小朋友的心里!